Torta di avena e mele

Con pochi ingredienti semplici e una cottura rapidissima nella friggitrice ad aria, si può gustare questa torta di avena e mele senza rinunciare al gusto. La combinazione di mele, avena e cacao amaro crea un equilibrio perfetto tra dolce e amaro, mentre la frutta secca aggiunge un tocco croccante. Senza burro, senza uova e senza latte, è perfetta per tutti.

Inoltre, è ricca di fibre e proteine, ideale per una merenda nutriente o una colazione energetica.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g mele
200 g fiocchi di avena
150 ml bevanda di mandorle
cannella in polvere (facoltativo )
cioccolato fondente (Q.b)
granella di frutta secca (Q.b)
70 g frutta secca

Strumenti

Ciotola
Stampino
Friggitrici ad aria

Passaggi

Lavare le mele,togliere la buccia e frullarle assieme alla bevanda di mandorle e alla cannella. Formare quindi una purea.In una ciotola inserire i fiocchi di avena con la purea di mele, il cacao amaro ed iniziare a mescolare. Tritare grossolanamente la frutta secca e aggiungerla al resto degli ingredienti.Amalgamare bene e mettere nello stampo in silicone. Cuocere la torta a 160 °C per 20 min in friggitrice ad aria. Una volta cotta lasciar intiepidire, quindi decorarla con il cioccolato fondente sciolto e granella di frutta secca e cioccolato.

Consigli

Invece della friggitrice ad aria si può cuocere la torta di avena e mele in forno tradizionale a 160°C per circa 25-30 minuti.

Al posto dei fiocchi d’avena utilizzare altri fiocchi di cereali senza glutine.

in alternativa al cioccolato fondente sciolto usare una crema spalmabile.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte