La torta salata alla zucca è un rustico goloso e facilissimo da realizzare. Un connubio perfetto di sapori, ideale per aprire un pasto tra amici in modo gustoso o da consumare come sostanzioso piatto unico in occasione di un pranzo o una cena di famiglia.
La pasta sfoglia accoglie un ripieno a base di zucca, cotta in padella e ridotta in purea, ricotta vegetale e formaggio vegetale grattugiato. Il risultato sarà una torta fragrante e morbida al tempo stesso, ideale da tagliare a fette e servire all’ora dell’aperitivo o in occasione del brunch della domenica.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola schiacciare la zucca cotta con una forchetta e unire il formaggio vegetale, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno, lasciando i bordi leggermente più alti.
Versare il composto di zucca sulla pasta sfoglia, livellando bene. Decorare con altro formaggio vegetale grattugiato.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti, o fino a doratura.
Consigli
Oltre al formaggio vegetale, si può utilizzare il tofu.
Si può cuocere la zucca in forno o in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
Arricchire il condimento con i funghi.
La torta salata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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