Torta salata alla zucca

La torta salata alla zucca è un rustico goloso e facilissimo da realizzare. Un connubio perfetto di sapori, ideale per aprire un pasto tra amici in modo gustoso o da consumare come sostanzioso piatto unico in occasione di un pranzo o una cena di famiglia.

La pasta sfoglia accoglie un ripieno a base di zucca, cotta in padella e ridotta in purea, ricotta vegetale e formaggio vegetale grattugiato. Il risultato sarà una torta fragrante e morbida al tempo stesso, ideale da tagliare a fette e servire all’ora dell’aperitivo o in occasione del brunch della domenica.

Oltre ad essere deliziosa, questa torta salata è un piatto sano e nutriente. Infatti la zucca è un ortaggio ricco di vitamina A, beta-carotene, fibre e potassio.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g zucca cotta
1 pasta sfoglia (senza glutine)
70 g formaggio vegetale (grattugiato )
sale (Q.b)
pepe (Q.b )
noce moscata (Q.b )

Strumenti

Carta forno
Ciotola
Teglia

Passaggi

In una ciotola schiacciare la zucca cotta con una forchetta e unire il formaggio vegetale, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno, lasciando i bordi leggermente più alti.

Versare il composto di zucca sulla pasta sfoglia, livellando bene. Decorare con altro formaggio vegetale grattugiato.

Cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti, o fino a doratura.

Consigli

Oltre al formaggio vegetale, si può utilizzare il tofu.

Si può cuocere la zucca in forno o in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

Arricchire il condimento con i funghi.

La torta salata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte