Torta di castagne e riso

Questa torta di castagne e riso è un omaggio all’autunno. La farina di castagne, dal gusto intenso e avvolgente, incontra la croccantezza delle nocciole e la morbidezza della farina di riso, creando un’esperienza unica per il palato. Ricca di fibre e vitamine, è un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Perfetta in ogni momento della giornata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di riso senza glutine
60 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
60 g cacao amaro in polvere senza glutine
50 g nocciole

Strumenti

Ciotola
Setaccio
Tortiera

Passaggi

In una ciotola setacciare la farina di castagne, la farina di riso, il lievito e il cacao amaro. Aggiungere il sale, lo zucchero. Mescolare gli ingredienti.

Introdurre una parte della bevanda vegetale di soia e l’olio semi. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e versare la parte rimanente della bevanda di soia. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in una tortiera oleata e infarinata (o rivestita con carta forno).

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.

Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Consigli

Si possono aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o altra frutta secca tritata.

Usare una glassa al cioccolato fondente da versare sulla torta raffreddata.

Conservare la torta a temperatura ambiente per 2-3 giorni.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte