Questa torta di castagne e riso è un omaggio all’autunno. La farina di castagne, dal gusto intenso e avvolgente, incontra la croccantezza delle nocciole e la morbidezza della farina di riso, creando un’esperienza unica per il palato. Ricca di fibre e vitamine, è un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Perfetta in ogni momento della giornata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciare la farina di castagne, la farina di riso, il lievito e il cacao amaro. Aggiungere il sale, lo zucchero. Mescolare gli ingredienti.
Introdurre una parte della bevanda vegetale di soia e l’olio semi. Aggiungere le nocciole tritate grossolanamente e versare la parte rimanente della bevanda di soia. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto in una tortiera oleata e infarinata (o rivestita con carta forno).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla.
Consigli
Si possono aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o altra frutta secca tritata.
Usare una glassa al cioccolato fondente da versare sulla torta raffreddata.
Conservare la torta a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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