Tartufini antispreco

Morbidi, cremosi e irresistibili, questi tartufini vegani sono un’esplosione di gusto in ogni morso. Realizzati con la polpa avanzata della bevanda vegetale di riso e nocciole, sono un’alternativa golosa e sostenibile ai classici dolci. Ricchi di fibre, vitamine e antiossidanti, sono perfetti per uno snack sano e nutriente. Il delicato sapore di riso si sposa perfettamente con la croccantezza delle nocciole e la nota amara del cacao, creando un equilibrio perfetto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g polpa derivante dalla bevanda vegetale
90 g mascarpone di riso
30 g sciroppo di agave
cacao amaro in polvere senza glutine (Q.b)
cocco grattugiato (rapè) (Q.b)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
oppure Mestolo

Passaggi

In una ciotola lavorare insieme la polpa della bevanda vegetale, lo sciroppo d’agave e il mascarpone vegetale fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare una piccola quantità di composto e con le mani leggermente inumidite formare delle palline.Passare i tartufini nel cacao amaro in polvere o nel cocco rapè senza glutine, fino a ricoprirli completamente.

Disporre i tartufini su un piatto e conserva in frigorifero fino al momento di servirli.

Consigli

Decorare i tartufini con granella di nocciole, scaglie di cocco o codette colorate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte