La ricotta di mandorle è una ricetta facile da fare,gustosa e un’ottima alternativa alla ricotta vaccina. È ideale per coloro che adottano uno stile di vita vegano o che vogliono gustare delle alternative vegetali.
Bastano solo pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e si avrà una ricotta tutta vegetale.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola versare la bevanda vegetale di mandorle con un pizzico di sale, posizionarla sul fuoco e portarla a circa 85°C. Versare il succo di limone e girare delicatamente. Cuocere per circa 1 minuto e spegnere il fornello.Lasciare riposare la bevanda nella pentola per circa 10 min. Nel frattempo preparare un colino avvolto in un panno o strofinacci. Versare con un mestolo il liquido ottenuto nel colino posizionato dentro ad una ciotola in modo tale da permettere al liquido di separarsi dalla ricotta.Lasciar riposare in frigorifero la ricotta coperta per almeno 3 ore.
Dosi variate per porzioni