Questi ravioli, realizzati con una pasta delicata a base di farina di sorgo, racchiudono un cremoso ripieno di carote dolci e granella di noce, esaltato da una salsa vellutata alla panna di soia. Un piatto unico, perfetto per chi cerca un’alternativa gustosa e salutare alla pasta tradizionale. La farina di sorgo, ricca di fibre e proteine, dona alla pasta una consistenza delicata e un leggero sapore di nocciola.Le carote sono ricche di beta-carotene, vitamine e minerali, mentre le noci aggiungono croccantezza e un tocco di sapore in più.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i ravioli
Per il ripieno e il condimento
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina, l’amido, la gomma di xantano e il sale. Aggiungere l’acqua e l’olio, impastare fino ad ottenere un panetto liscio.Lasciare riposare per almeno 1 oretta.
Su un piano di lavoro ben infarinato stendere la pasta sottile e ricavare dei dischetti.
Nel frattempo spelare le carote,tagliarle e cuocerle per circa 5 minuti. Frullare le carote cotte con la granella di noci, sale, pepe e un giro di olio e se necessario acqua di cottura.
Farcire quindi la metà dei dischetti con il ripieno di carote posizionandolo in mezzo all’impasto. Unire i ravioli appoggiando il dischetto vuoto su quello pieno e schiacciare bene i lati per evitare che esca il condimento e che si apra il tutto.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata.Scolare i ravioli quando vengono a galla, introdurli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva e unire la crema creata unendo la panna di soia e il ripieno avanzato.
Amalgamare per 1/2 minuti. Servire I ravioli con altra granella di noci e del pepe nero.














Consigli
Non riempire troppo i ravioli per evitare che si aprano durante la cottura.
Il ripieno deve essere abbastanza denso da non fuoriuscire dai ravioli, ma allo stesso tempo morbido e cremoso.
Si può sostituire la panna di soia con una panna di mandorle o di riso.
Aggiungere un filo di olio nell’acqua di cottura dei ravioli per evitare che si attacchino.
Dosi variate per porzioni