Muffins con gocce di cioccolato

Questi soffici muffins, preparati con un mix di farina d’avena, bevanda di mandorle e un pizzico di aceto di riso (o mele), sono veramente veloci e irresistibili.

La farina d’avena, ingrediente base del preparato per dolci, conferisce ai muffins una texture morbida e un sapore leggermente nocciolato. La bevanda di mandorle aggiunge una delicata dolcezza e una consistenza cremosa, mentre l’aceto di mele, pur non essendo percepibile al palato, svolge un ruolo fondamentale nella lievitazione e nella struttura del muffin. L’olio di semi di girasole, ricco di acidi grassi essenziali, dona ai muffin una leggera umidità e un aroma delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina per dolci senza glutine (a base avena)
350 ml bevanda di mandorle
60 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino aceto di riso (o mele)
gocce di cioccolato fondente senza glutine (Q.b)

Strumenti

Stampo per muffin
Ciotola

Passaggi

In una ciotola mescolare il preparato con la bevanda di mandorle,l’olio e le gocce di cioccolato. Amalgamare ed infine aggiungere l’aceto di riso (o mele). Mescolare il tutto, versare negli stampini, leggermente oleati e infarinati,e cuocere in forno a 180°C per 25 min circa.

Consigli

Conservare i muffin in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un paio di giorni o in freezer per più tempo.

Sono ideali per la colazione, la merenda o come snack pre-allenamento, per una gita fuori porta.

Questi muffin sono estremamente versatili e possono essere personalizzati in base ai propri gusti. Si possono sostituire le gocce di cioccolato con la frutta secca, come noci, mandorle o uvetta, oppure frutta fresca, come mirtilli o lamponi.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte