Polpette di spinaci filanti

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto leggero e gustoso, la variante vegetariana delle classiche polpette di carne. Si preparano con un impasto a base di spinaci, patate e pangrattato (senza glutine), che racchiude al suo interno un cuore filante di mozzarella vegetale di anacardi. Sono perfette un pranzo o una cena veloce e nutriente, un antipasto sfizioso, un piatto unico per chi ama la cucina vegetariana e vegana. Inoltre sono ricche di fibre, vitamine e non richiedono tanto tempo per prepararle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni22Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg spinaci
3 patate (piccole)
100 g mozzarella vegetale di anacardi
3 cucchiai pangrattato senza glutine
sale (Q.b )
pepe (Q.b )
maggiorana (facoltativo )

Strumenti

Padella
Mixer
Ciotole

Passaggi

Bollire le patate in acqua salata per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella lessare gli spinaci, cuocere per qualche minuto.Scolare le patate e frullarle. Successivamente ripetere lo stesso procedimento per gli spinaci.In una ciotola mescolare le patate e gli spinaci frullati, quindi aggiungere il pangrattato.

Amalgamare gli ingredienti aggiustando di sale, pepe e maggiorana. Tagliare a dadini la mozzarella di anacardi.In seguito creare delle polpette e inserire nel centro un dadino di mozzarella, prestare attenzione a richiudere bene la polpetta. Come ultima cosa passarle leggermente nel pangrattato.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e cuocere le polpette a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.Servire le polpette calde.

Consigli

Si possono aggiungere alle polpette dei semi oleosi.

Cuocere le polpette di spinaci in forno a 180°C per circa 15 minuti circa Servire le polpette con una salsa a piacere, come maionese (vegana).

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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte