Pizza di polenta

La pizza di polenta è un piatto perfetto per chi ama la cucina semplice e gustosa. È un’ottima alternativa alla pizza tradizionale e può essere preparata in poco tempo.È un piatto rustico e saporito perfetto per una cena informale o un pranzo veloce. La base di polenta, croccante all’esterno e morbida all’interno, si sposa alla perfezione con un sugo di pomodoro fresco e aromatico e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g polenta taragna senza glutine
700 ml acqua
200 ml passata di pomodoro
origano (Q.b)
sale (Q.b)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
formaggio vegetale grattugiato (Q.b )
aglio (facoltativo)

Strumenti

Ciotola
Padella
Pentola
Frusta
Spatola

Passaggi

In una pentola portare a bollore 700 ml di acqua salata. Versare a pioggia i 150g di polenta taragna, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi. Cuocere la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione ottenendo una consistenza cremosa.

Lasciare raffreddare leggermente la polenta prima di stenderla per renderla più malleabile.Versare la polenta su una padella scaldata con un po’ di olio extravergine d’oliva livellandola con una spatola.

In una ciotola unire la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale, l’origano e se lo si desidera uno spicchio d’aglio tritato. Scaldare leggermente per insaporire.

Cuocere per 5/10 min, quindi girare il disco di polenta. Versare la passata di pomodoro lasciando un po’ di bordo libero, aggiungere il formaggio vegetale grattugiato e cuocere per altri 10 min coprendo con un coperchio.

Consigli

Lo spessore della polenta influenzerà la consistenza della pizza. Se si preferisce una base più sottile e croccante, stendere la polenta in uno strato più sottile e cuocere in padella per qualche minuto in più prima di aggiungere il condimento.

Si può personalizzare la pizza con altri condimenti a piacimento come verdure grigliate, funghi, olive o salumi.

Controllare la cottura durante i primi minuti per evitare che la base si bruci.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte