Piadina con i semi di chia e farina di mandorle

Le piadine con semi di chia e farina di mandorle sono perfette per chi è celiaco o segue un’alimentazione senza glutine, ma anche per chi desidera semplicemente un pasto più leggero e nutriente.

Saporite e versatili: queste piadine con semi di chia e farina di mandorle hanno un sapore leggermente nocciolato e una consistenza morbida e flessibile. Possono essere farcite con una varietà di ingredienti dolci o salati, come verdure grigliate, salumi, hummus o pesto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g semi di chia
40 g farina di mandorle
80 ml acqua (Circa)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
sale (Q.b)
pepe (Q.b)

Strumenti

Mixer
Padella

Passaggi

In un mixer tritare i semi di chia con la farina di mandorle, l’acqua, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva formando un composto omogeneo.

Nel frattempo scaldare una padella antiaderente, versare un po’ di impasto, stenderlo e cuocere per 2/3 min a lato. Continuare fino al termine dell’impasto. Farcire come si vuole, io ho optato per zucchine e fiori di zucca.

Consigli

Si può sostituire la farina di mandorle con farina di riso o farina di ceci.

Si possono aggiungere all’impasto spezie come erbe aromatiche, paprika o curry.

Le piadine si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte