Le piadine con semi di chia e farina di mandorle sono perfette per chi è celiaco o segue un’alimentazione senza glutine, ma anche per chi desidera semplicemente un pasto più leggero e nutriente.
Saporite e versatili: queste piadine con semi di chia e farina di mandorle hanno un sapore leggermente nocciolato e una consistenza morbida e flessibile. Possono essere farcite con una varietà di ingredienti dolci o salati, come verdure grigliate, salumi, hummus o pesto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un mixer tritare i semi di chia con la farina di mandorle, l’acqua, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva formando un composto omogeneo.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente, versare un po’ di impasto, stenderlo e cuocere per 2/3 min a lato. Continuare fino al termine dell’impasto. Farcire come si vuole, io ho optato per zucchine e fiori di zucca.
Consigli
Si può sostituire la farina di mandorle con farina di riso o farina di ceci.
Si possono aggiungere all’impasto spezie come erbe aromatiche, paprika o curry.
Le piadine si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Dosi variate per porzioni