Le palline di pistacchio sono perfette per una pausa golosa o un fine pasto sfizioso, per accompagnare un caffè o un tè. La loro particolarità sta nell’equilibrio perfetto tra il sapore intenso e aromatico del pistacchio e la consistenza leggera e friabile, ottenuta grazie all’utilizzo della farina di riso.La cottura in friggitrice ad aria le rende leggermente croccanti all’esterno, mantenendo l’interno morbido e umido. A completare l’opera, una glassa al pistacchio vellutata e avvolgente, che aggiunge un tocco di dolcezza e intensifica ulteriormente il sapore del pistacchio.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni11Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la crema di pistacchio e la farina di riso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline. Disporre le palline in friggitrice ad aria e cuocere per 10 min a 170°C.
Nel frattempo preparare la glassa al pistacchio mescolando in una ciotola la crema di pistacchi e lo zucchero a velo. Aggiungere l’acqua gradualmente, un cucchiaio alla volta, mescolando continuamente fino a ottenere una glassa liscia e della consistenza desiderata.
Trasferire la glassa in una sac à poche o penna per dolci e versarla sui biscotti raffreddati.
Completare con scagliette di cocco.












Consigli
Se la glassa sembra troppo densa, aggiungere un altro po’ d’acqua.
Per un colore più intenso, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde.
Cuocere le palline di pistacchio in forno a 180°C per 15-20 min.
Dosi variate per porzioni