Nuggets di tofu

I nuggets di tofu croccanti sono un’alternativa sfiziosa e salutare ai classici nuggets di pollo, adatti anche a chi segue una dieta vegana o senza glutine. La ricetta è semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena. La panatura di cornflakes senza glutine, oltre a renderli croccanti, aggiunge un tocco di sapore in più.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g tofu senza glutine
70 g farina di ceci
120 ml acqua
3 cucchiai salsa tahina
1 pizzico sale
spezie (a piacere)
corn flakes senza glutine (Q.b)
2 cucchiai succo di limone
prezzemolo (Q.b)

Strumenti

Ciotola
Frusta
Friggitrice ad aria

Passaggi

In una ciotola setacciare la farina di ceci per evitare grumi. Aggiungere l’acqua fredda gradualmente, mescolando con una frusta per ottenere una pastella liscia e omogenea. Aggiungere un pizzico di sale.

Lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.

Tagliare il tofu a cubetti, passarli prima nella pastella e poi nei cornflakes sbriciolati grossolanamente.

Posizionare i cubetti nella friggitrice ad aria e cuocere a 180°C per 12 min.

In una ciotola mescolare la salsa tahina con il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Aggiungere acqua fredda gradualmente, mescolando continuamente, fino ad ottenere una salsa liscia e della consistenza desiderata.

Servire i cubetti di tofu croccanti caldi, accompagnati dalla salsa tahina al prezzemolo.

Consigli

Il riposo permetterà alla farina di ceci di idratarsi e alla pastella di diventare più leggera.

Per insaporire la pastella aggiungere erbe aromatiche tritate.

La pastella di ceci può essere conservata in frigorifero per un giorno.

La pastella avanzata può essere utilizzata per impanare le verdure da accompagnare.

Se non si ha la friggitrice ad aria, si possono cuocere i nuggets in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte