Maccheroni con crema di ricotta, zucca e noci

I maccheroni con crema di ricotta, zucca e noci sono un primo piatto facile, veloce e incredibilmente gustoso. Perfetto per una cena in famiglia o tra amici, questa ricetta permetterà di gustare i sapori dell’autunno in modo semplice e raffinato. La dolcezza della zucca, la cremosità della ricotta e la croccantezza delle noci creano un connubio perfetto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g zucca tagliata a cubetti
sale (Q.b)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
rosmarino (Q.b)
1/2 succo di limone
granella di noci (Q.b)
acqua di cottura (Q.b)

Strumenti

Ciotolina
Padella
Pentola
Scolapasta

Passaggi

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere i cubetti di zucca. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando saranno leggermente dorati. Aggiungere un rametto di rosmarino fresco e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti o fino a quando la zucca sarà tenera.

Nel frattempo in una ciotola versare la ricotta vegetale, il succo di mezzo limone e un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea aggiustando di sale.

Mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere i maccheroni al dente.Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versala nella padella con la zucca e la crema di ricotta.

Mantecare a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa.

Spegnere il fuoco e servire la pasta calda con una spolverata di granella di noci.

Consigli

Si possono aggiungere delle scaglie di mandorle o dei semi di zucca tostati.

In alternativa tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio e un pizzico di rosmarino per creare una crosta croccante.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte