Granola

La granola al cioccolato fondente è un mix perfetto di gusto e nutrizione. Realizzata con fiocchi d’avena e ricchi pezzi di cioccolato fondente, è una fonte di fibre, che aiutano a sentirsi sazi più a lungo. È ideale come colazione accompagnata da yogurt vegetale e frutta fresca per un inizio di giornata energico, come snack per spezzare la fame tra un pasto e l’altro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g olio di cocco
130 g sciroppo di riso (o miele)
80 g granella di cioccolato

Strumenti

Ciotola
Spatola
Friggitrice ad aria

Passaggi

In una ciotola capiente versare i fiocchi d’avena, aggiungere il miele e l’olio di cocco e mescolare bene fino a quando tutti i fiocchi saranno ben ricoperti.

Trasferire il composto nella friggitrice ad aria. Cuocere a 180°C per 10 minuti mescolando di tanto in tanto per garantire una doratura uniforme.

Una volta sfornata lasciare raffreddare leggermente la granola. Aggiungere le fave di cioccolato fondente e mescolare per distribuirle uniformemente.

Consigli

Aggiungere altri ingredienti a piacimento come frutta secca (mandorle, noci), semi (semi di zucca, lino).

Conservare la granola in un contenitore di vetro a temperatura ambiente.

L’olio di cocco solidifica a temperatura ambiente. Per facilitarne l’incorporazione, può essere scaldato leggermente.

Se non si ha una friggitrice ad aria, si può cuocere la granola in forno tradizionale stendendola su una teglia rivestita di carta da forno.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte