Le focaccine di quinoa sono facilissime da preparare, bastano solo pochi ingredienti e pochi minuti. Ricche di fibre e proteine, sono l’alternativa perfetta al pane tradizionale. Morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono ideali per un pranzo veloce, un aperitivo sfizioso o una cena leggera.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unire la farina di quinoa, il sale e il lievito. Mescolare bene. Aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva.
Impastare con le mani leggermente unte d’olio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in porzioni uguali e formare delle palline.
Schiacciare leggermente ciascuna pallina per ottenere una forma più piatta.
Lasciare riposare ancora per 10 minuti.Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
Adagiare le focaccine nella padella e cuocere per circa 5 minuti girandole a metà cottura o fino a doratura.







Consigli
Si possono aggiungere delle erbe aromatiche all’impasto come rosmarino o origano.
Aggiungere dei semi all’impasto come i semi di lino o di chia.
Dosi variate per porzioni
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