Focaccine di quinoa

Le focaccine di quinoa sono facilissime da preparare, bastano solo pochi ingredienti e pochi minuti. Ricche di fibre e proteine, sono l’alternativa perfetta al pane tradizionale. Morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono ideali per un pranzo veloce, un aperitivo sfizioso o una cena leggera.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g farina di quinoa (senza glutine )
85 ml acqua
30 g olio extravergine d’oliva
3 g sale

Strumenti

Padella
Ciotola
Spatola

Passaggi

In una ciotola unire la farina di quinoa, il sale e il lievito. Mescolare bene. Aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva.

Impastare con le mani leggermente unte d’olio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in porzioni uguali e formare delle palline.

Schiacciare leggermente ciascuna pallina per ottenere una forma più piatta.

Lasciare riposare ancora per 10 minuti.Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.

Adagiare le focaccine nella padella e cuocere per circa 5 minuti girandole a metà cottura o fino a doratura.

Consigli

Si possono aggiungere delle erbe aromatiche all’impasto come rosmarino o origano.

Aggiungere dei semi all’impasto come i semi di lino o di chia.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte