Cotolette di cavolfiore

Le cotolette di cavolfiore, croccanti e sfiziose, sono un’alternativa leggera e gustosa alla classica cotoletta. Preparate con cavolfiore fresco, pangrattato senza glutine, sale e curry sono perfette per una cena veloce e sfiziosa, da cuocere in padella in pochi minuti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

640 g cavolfiore
100 g pangrattato senza glutine
sale (Q.b)
curry (Q.b)
prezzemolo (Q.b)

Strumenti

Ciotola
Padella
Pentola

Passaggi

Lavare e tagliare il cavolfiore a cimette.Cuocere le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per circa 10 minuti, o finché non saranno leggermente tenere.

Scolare il cavolfiore, trasferire in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciare.Aggiungere il pangrattato, il sale,il curry, il prezzemolo e mescolare bene.

Prelevare porzioni di impasto e creare delle cotolette. Scaldare un filo d’olio in una padella.

Cuocere le cotolette di cavolfiore in padella per pochi minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti.

Consigli

Asciugare leggermente il cavolfiore dopo averlo scolato per evitare che l’impasto sia troppo umido.

Aggiungere altre spezie a piacimento, come paprika, pepe nero o erbe aromatiche.

Servire le cotolette di cavolfiore calde con un contorno di verdure fresche o una salsa leggera.

Per una versione più leggera, cuocere le cotolette di cavolfiore in forno anziché in padella. Inforna a 180°C per circa 15-20 minuti, o finché non saranno dorate.

Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte