La caciotta di lupini, cremosa e dal sapore autentico, realizzata con ingredienti semplici e naturali, è un’alternativa vegetale facile da preparare, perfetta per chi ama i sapori genuini. I lupini, legumi ricchi di proprietà nutritive, si trasformano in una crema densa e cremosa, perfetta per ricreare la texture e il sapore del formaggio tradizionale. Inoltre versatile in cucina e si presta a infinite preparazioni: dagli antipasti ai secondi piatti, fino ai contorni più originali.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare i lupini e versarli in un frullatore di piccole dimensioni insieme a tutti gli ingredienti. Frullare fino ad ottenere una consistenza liscia assicurandosi che non ci siano grumi.
Versare la crema ottenuta in un pentolino, mettere sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente con un mestolo o una frusta fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.
Spegnere il fuoco e versare il composto in uno stampo o una fuscella livellando bene la superficie.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi far rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta solidificato, sformare il formaggio e tagliarlo a fette o cubetti prima di servire.







Consigli
Decorare la caciotta con delle erbe fresche, dei semi o dei pomodorini.
La caciotta di lupini si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.
Perfetta per accompagnare verdure grigliate, pane integrale o crackers. Si può utilizzarla anche per farcire panini e tramezzini.
Non salare se si usano i lupini in salamoia.
Dosi variate per porzioni