Caciotta di lupini

La caciotta di lupini, cremosa e dal sapore autentico, realizzata con ingredienti semplici e naturali, è un’alternativa vegetale facile da preparare, perfetta per chi ama i sapori genuini. I lupini, legumi ricchi di proprietà nutritive, si trasformano in una crema densa e cremosa, perfetta per ricreare la texture e il sapore del formaggio tradizionale. Inoltre versatile in cucina e si presta a infinite preparazioni: dagli antipasti ai secondi piatti, fino ai contorni più originali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g lupini in salamoia (sbucciati)
200 ml acqua
35 g fecola di patate senza glutine
30 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore
Fuscella
Pentola

Passaggi

Sbucciare i lupini e versarli in un frullatore di piccole dimensioni insieme a tutti gli ingredienti. Frullare fino ad ottenere una consistenza liscia assicurandosi che non ci siano grumi.

Versare la crema ottenuta in un pentolino, mettere sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente con un mestolo o una frusta fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.

Spegnere il fuoco e versare il composto in uno stampo o una fuscella livellando bene la superficie.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi far rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta solidificato, sformare il formaggio e tagliarlo a fette o cubetti prima di servire.

Consigli

Decorare la caciotta con delle erbe fresche, dei semi o dei pomodorini.

La caciotta di lupini si conserva in frigorifero per circa 3-4 giorni.

Perfetta per accompagnare verdure grigliate, pane integrale o crackers. Si può utilizzarla anche per farcire panini e tramezzini.

Non salare se si usano i lupini in salamoia.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte