Budino di riso

Il budino di riso è un’ottima alternativa ai dolci industriali, più leggera e salutare. Semplice da preparare, è perfetto per ogni occasione come fine pasto o come snack goloso. Questo dessert morbido e cremoso preparato con riso arborio, latte di mandorle e un tocco di cannella, è versatile e personalizzabile, si può gustare al naturale oppure arricchirlo con il cacao amaro.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g riso Arborio
45 g zucchero di canna
1 scorza di limone
cannella in polvere (Q.b)
1 pizzico sale

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Grattugia

Passaggi

In un pentolino portare a bollore il latte vegetale di mandorla con la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il riso e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti o fino a quando il riso risulterà ben cremoso.

Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale.

Mescolare bene fino al completo scioglimento dello zucchero.Versare il composto in coppette monoporzione o in una ciotola.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il budino si sarà solidificato.

Prima di servire decorare il budino con un po’ di cannella in polvere o frutta fresca.

Consigli

Si può utilizzare la bevanda di avena.

Per la variante al cacao aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro in polvere al composto prima di versarlo nelle coppette.


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Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte