Brioches

Nutrienti e irresistibili, queste brioches sono la scelta ideale per chi cerca un’alternativa sana e gustosa alle classiche brioche. Perfette per la colazione, la merenda o come snack durante la giornata, si adattano a ogni occasione. La farina di riso, mais e grano saraceno si uniscono al psillo per creare una texture morbida e delicata, mentre la bevanda di riso dona una leggera dolcezza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60 g farina di riso senza glutine
60 g farina di mais senza glutine
50 g farina di grano saraceno senza glutine
50 g margarina vegetale
45 g zucchero
10 g polvere di cuticola di Psillio
130 ml bevanda di riso
crema al pistacchio 100 % (Q.b )

Strumenti

Ciotola
Friggitrice ad aria
Mattarello

Passaggi

In una ciotola unire la farina di riso, la farina di mais, la farina di grano saraceno, lo psillio e lo zucchero. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere la margarina ammorbidita e la bevanda di riso agli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

Coprire l’impasto e lasciar riposare per almeno 10 minuti .(Questo permetterà al psillio di assorbire i liquidi e all’impasto di diventare più lavorabile)

Stendere l’impasto e dividerlo in triangoli uguali, posizionare al centro la crema spalmabile al pistacchio e formare la tipica forma a cornetto (arrotolando la pasta partendo dalla parte più lunga a quella più corta)

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C.

Disporre le brioches nel cestello della friggitrice assicurandosi che non si tocchino e cuocerle per 12 minuti, o fino a doratura.

Consigli

Si possono creare delle palline, dei panini o altre forme.

Queste brioche si prestano a numerose farciture: marmellata, crema di nocciole.

Conservare le brioches in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno.

Assicurare che la margarina sia a temperatura ambiente per facilitarne l’incorporazione nell’impasto.

Si può sostituire la bevanda di riso con acqua o un’altra bevanda vegetale.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte