Biscotti di riso e mais

Questi biscotti sono una variante più sana dei classici biscotti di frolla, perfetti per chi cerca un’alternativa senza glutine o con un minor contenuto di zucchero. La farina di riso e la farina di mais conferiscono ai biscotti una consistenza friabile e un sapore delicato, mentre la margarina e lo zucchero li rendono leggermente dolci e fragranti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g farina di riso senza glutine
50 g farina di mais
50 g margarina vegetale
20 g zucchero

Strumenti

Ciotola
Mattarello
Stampino

Passaggi

In una ciotola mettere le farine, lo zucchero e la margarina sciolta amalgamare gli ingredienti e formare un panetto. Stendere l’impasto su un piano di lavoro, formare i biscotti e cuocere per 10 min a 180°C in friggitrice ad aria.

Variazioni

Si può aggiungere all’impasto un pizzico di cannella, scorza di limone grattugiata, gocce di cioccolato o frutta secca tritata per un gusto più personalizzato

Decorazione

Decorare i biscotti con una glassa di zucchero o cioccolato fuso per un tocco di golosità in più.

Conservazione

I biscotti di riso e mais si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Si può sostituire la farina di riso con la farina di avena.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte