La bevanda vegetale di riso e nocciole si prepara con pochi ingredienti semplici e naturali. Questa bevanda, perfetta per vegani e intolleranti al lattosio, è una fonte preziosa di proteine vegetali, fibre e grassi buoni. Le nocciole, ricche di vitamina E, proteggono le cellule dai radicali liberi e donano alla pelle un aspetto sano e luminoso. Il riso, con i suoi carboidrati a lenta cessione, fornisce energia duratura. Perfetto per la colazione, per preparare dolci e per arricchire frullati e smoothie. Può essere personalizzato aggiungendo altri ingredienti a piacimento, come cannella, vaniglia o cacao.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente versare il riso e le nocciole. Coprire il tutto con abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquare bene il riso e le nocciole sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.Frullare tutto aggiungendo l’acqua e i datteri fino a creare un composto liscio e cremoso.
Filtrare il composto con un colino a maglia fine e un tessuto naturale separando così la polpa.
Versare la bevanda in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.








Consigli
L’ammollo in acqua aiuta a ammorbidire gli ingredienti e a rendere più facile la lavorazione.
In alternativa ai datteri usare lo sciroppo d’agave o il miele.
La bevanda vegetale si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Le nocciole con la pelle rendono la bevanda vegetale leggermente più amara. Si può rimuovere la pelle prima dell’ammollo per un sapore più delicato.
Dosi variate per porzioni