Bevanda vegetale di riso e nocciole

La bevanda vegetale di riso e nocciole si prepara con pochi ingredienti semplici e naturali. Questa bevanda, perfetta per vegani e intolleranti al lattosio, è una fonte preziosa di proteine vegetali, fibre e grassi buoni. Le nocciole, ricche di vitamina E, proteggono le cellule dai radicali liberi e donano alla pelle un aspetto sano e luminoso. Il riso, con i suoi carboidrati a lenta cessione, fornisce energia duratura. Perfetto per la colazione, per preparare dolci e per arricchire frullati e smoothie. Può essere personalizzato aggiungendo altri ingredienti a piacimento, come cannella, vaniglia o cacao.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g riso
100 g nocciole
30 g datteri denocciolati
800 ml acqua

Strumenti

Ciotola
Colino
Frullatore

Passaggi

In una ciotola capiente versare il riso e le nocciole. Coprire il tutto con abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, sciacquare bene il riso e le nocciole sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.Frullare tutto aggiungendo l’acqua e i datteri fino a creare un composto liscio e cremoso.

Filtrare il composto con un colino a maglia fine e un tessuto naturale separando così la polpa.

Versare la bevanda in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.

Consigli

L’ammollo in acqua aiuta a ammorbidire gli ingredienti e a rendere più facile la lavorazione.

In alternativa ai datteri usare lo sciroppo d’agave o il miele.

La bevanda vegetale si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Le nocciole con la pelle rendono la bevanda vegetale leggermente più amara. Si può rimuovere la pelle prima dell’ammollo per un sapore più delicato.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte