Barchette di melanzane con grano saraceno e lenticchie

Le barchette di melanzane ripiene con il grano saraceno e lenticchie sono un piatto salutare, ricche di nutrienti.

Le melanzane, ricche di fibre e antiossidanti, unite al potere proteico delle lenticchie e alla leggerezza del grano saraceno, creano un piatto completo e bilanciato. Sono facili da preparare e personalizzabili con diversi ripieni, inoltre sono perfette per chi segue un’alimentazione vegana o senza glutine, ideali per un picnic o un pranzo al lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
80 g grano saraceno
150 g lenticchie in scatola
sale (Q.b)
pepe (Q.b)
olio extravergine d’oliva (Q.b)
prezzemolo (facoltativo )

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Pentola
Frullatore

Passaggi

In una pentola far bollire dell’acqua salata e cuocere il grano saraceno per 15 min circa.Nel frattempo tagliare a metà le melanzane,togliere la polpa e metterla in una ciotola a cui si aggiungeranno le lenticchie. Aggiustare di sale e pepe, frullare il tutto ed infine unire il grano saraceno (precedentemente scolato).

A questo punto riempire la melanzana con il composto,aggiungere un filo di olio e cuocere in friggitrice ad aria per 15 min a 180°C.

Consigli

Lasciar raffreddare completamente prima di riporle in frigorifero.

Non ricongelare: se sono state congelate le barchette, scongelarle in frigorifero e consumarle entro 24 ore.

Si possono sostituire le lenticchie con i ceci o fagioli.

Altre alternative al grano saraceno possono essere la quinoa e il sorgo.

Conservazione

Le barchette di melanzane si conservano generalmente per 2-3 giorni in frigorifero, ben sigillate in un contenitore ermetico.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mikitchen

Cucina senza glutine, uova e latte