Le barchette di melanzane ripiene con il grano saraceno e lenticchie sono un piatto salutare, ricche di nutrienti.
Le melanzane, ricche di fibre e antiossidanti, unite al potere proteico delle lenticchie e alla leggerezza del grano saraceno, creano un piatto completo e bilanciato. Sono facili da preparare e personalizzabili con diversi ripieni, inoltre sono perfette per chi segue un’alimentazione vegana o senza glutine, ideali per un picnic o un pranzo al lavoro.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola far bollire dell’acqua salata e cuocere il grano saraceno per 15 min circa.Nel frattempo tagliare a metà le melanzane,togliere la polpa e metterla in una ciotola a cui si aggiungeranno le lenticchie. Aggiustare di sale e pepe, frullare il tutto ed infine unire il grano saraceno (precedentemente scolato).
A questo punto riempire la melanzana con il composto,aggiungere un filo di olio e cuocere in friggitrice ad aria per 15 min a 180°C.
Consigli
Lasciar raffreddare completamente prima di riporle in frigorifero.
Non ricongelare: se sono state congelate le barchette, scongelarle in frigorifero e consumarle entro 24 ore.
Si possono sostituire le lenticchie con i ceci o fagioli.
Altre alternative al grano saraceno possono essere la quinoa e il sorgo.
Conservazione
Le barchette di melanzane si conservano generalmente per 2-3 giorni in frigorifero, ben sigillate in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni