UOVA DI CIOCCOLATO

Print Friendly, PDF & Email

Uova di cioccolato

Uova di cioccolato facile facile, serve solo pazienza, stampo e cioccolato.

Come potete vedere dalle foto ne ho preparati un bel po’:

  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • cioccolato al latte
  • cioccolato bigusto
  • con mandorle
  • con nocciole

uova di cioccolato uova di cioccolato

INGREDIENTI

  • 1 chilo di cioccolato (quello che preferite)
  • stampo
  • la sorpresa
  • fogli di carta adatti per il rivestimento

PROCEDIMENTO

Come prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, e possiamo sciogliere quello che preferiamo, se lo volete con le mandorle o con nocciole basta tritarle ed aggiungerle al cioccolato.

Far raffreddare un po’ e poi riempire lo stampo, non so se voi lo vedete bene in quanto e’ trasparente.

uova di cioccolatouova di cioccolato

Io faccio cosi riempio di poco lo stampo e poi con l’aiuto di un pennello da cucina lo faccio aderire bene bene, poi lo metto in frigo a rassodare.

Dopo ne metto altro, lo stesso procedimento di prima, fino ad arrivare allo spessore desiderato, e metto in frigo, per avere lo spessore desiderato bisogna fare questa operazione almeno per 3-4 volte.

Il mio spessore e’ di mezzo centimetro.

Dopo aver raggiunto lo spessore far raffreddare bene da staccarsi da solo, vi accorgete che e’ pronto per essere sformato quando la superficie dello stampo diventa bianco.

Una volta sformato scaldare una pentola antiaderente e appoggiarvi sopra le due parti dell’uovo (i bordi) e chiudere insieme.

Se volete mettere la sorpresa, metterla prima di far aderire le due estremita’.

Lasciare che si solidifichi di nuovo e poi possiamo incartarli come vogliamo, oppure con la pasta di zucchero decorarli, utilizzando il glucosio come collante.

Si possono conservare in un luogo asciutto e fresco per circa 30 giorni, oppure mangiato il giorno dopo.

Se vi e’ piaciuta seguitemi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Scarica gratis il mini ricettario qui

Grazie per aver letto, leggi anche altre ricette qui lacucinadicasakrizia.it

 

Precedente SEMIFREDDO ALL'ARANCIA Successivo SALSA DI POMODORI SECCHI

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.