THE’ FREDDO fatto in casa
Con l’arrivo dell’estate la voglia di bere bibite fresche e dissetanti prende il sopravvento.
Segnatevi quindi questa ricetta in modo da preparare un tè freddo fatto in casa privo di conservati e aromi artificiali, delizioso ma soprattutto zuccherato al punto giusto, ideale per esser personalizzato secondo mille varianti.
Ingredienti
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Acqua 2 l
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Zucchero Di Canna 5 cucchiai
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Di The’ (o 3 cucchiai di the’ sfuso) 5 bustine
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Limoni (oppure 2 pesche mature) 3
Preparazione
AL LIMONE: portate a ebollizione i 2 litri d’acqua assieme allo zucchero di canna ben sciolto. Quando avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e lasciate il infusione le bustine di tè, oppure il tè sfuso per 5 minuti. Se utilizzate il tè sfuso, ricordatevi di filtrarlo. Aggiungete al tè caldo e filtrato dei pezzi di scorza di limone e anche il loro succo e farlo raffreddare. dopo in frigorifero.
Servire freddo.
ALLA PESCA: se scegliete di preparare il tè alla pesca, pelate le pesche e riducetele a dadini. Mescolatele allo zucchero e lasciatele riposare per almeno 1 ora. Versate le pesche e lo zucchero in una pentola assieme all’acqua e portate il tutto a ebollizione.
Spegnete il fuoco, e lasciate il infusione le bustine di tè, oppure il tè sfuso per 5 minuti. Filtrate il tè per eliminare i pezzi di pesca. Fate raffreddare il tè e riporlo in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungete delle fettine aggiuntive di pesca fresca per profumare ulteriormente il tè.
GRAZIE per essere passata/o.
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