PASTA PER RAVIOLI SEMPLICE
La pasta per ravioli o per tortellini e’ ottima per racchiudere tutto quello che vorrete mettere nel raviolo o tortellino.
Facile da preparare e da stendere, ne ho provate tante di ricette, ma questa e’ l’unica che mi soddisfa in pieno.
Provate…..
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Farina 0 200 g
-
Olio 30 g
-
Uova (da 60 gr.) 2
-
Acqua 150 g
Preparazione
Incominciamo col mettere la farina su di una spianatoia ( io uso il tavoliere ),e al centro mettiamo tutti gl’ingredienti e lavoriamo.
Ci vorra’ poco tempo, una volta ottenuto un bel panetto mettetelo in uno strofinaccio e fate riposare.
Dopo con questa macchina la lavoriamo meglio, prendendo dal panetto pezzi non troppo grandi,la lavoriamo alla massima apertura per un 6-7 volte fino a che non sentiamo il ciack della pasta e poi la stendiamo sempre con la macchina, e scegliete voi quanto deve essere sottile.
Stesa la sfoglia riempiamo, ricopriamo e tagliamo con gli stampi, o utilizziamo una ravioliera.
Oppure formiamo i tortellini. Qui per il ripieno.
Guardate qui come preparo la pasta fresca.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui