Olive in acqua preparate in casa
Queste sono meglio di quelle comprate, non sono per niente difficili.
Pochi ingredienti per condirle e devono essere verdi o al massimo all’inizio della maturazione.
Ingredienti
- 1 chilo di olive
- 100 gr di sale
- mirto
- 2-3 foglie di alloro
- buccia di limoni
- acqua a coprire
1 Procedimento
Pesare le olive e di conseguenza pesare anche il sale.
In una pentola mettiamo acqua con sale, alloro, mirto e scorza di limone, far bollire giusto 3-4 bollori, spegnere e far raffreddare completamente.
Preparare le olive nelle bottiglie di plastica e aggiungere l’acqua bollita con aromi, togliendo gli aromi.
Prima di chiudere mettere altro alloro, scorza di limone e mirto e chiudere.
Prima di poterli mangiare devono riposare un 3-4 mesi.
2 Procedimento
Pesare le olive e pesare di conseguenza il sale.
Questa volta nelle bottiglie andranno le olive, con mirto, alloro e scorze di limoni.
Senza far bollire niente, si potranno mangiare dopo 5- 6 mesi.
Consiglio: aprire le bottiglie nel lavandino, perche’ c’e’ la fuoriuscita di schiuma e acqua che e’ andata in pressione, tutto normale.
Se le vedete gonfie come dei palloncini, niente paura e’ tutto normale.
GRAZIE per essere passata/o.
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