OLIVE IN ACQUA PREPARATE IN CASA

Olive in acqua preparate in casa

Queste sono meglio di quelle comprate, non sono per niente difficili.

Pochi ingredienti per condirle e devono essere verdi o al massimo all’inizio della maturazione.

olive

Ingredienti

  • 1 chilo di olive
  • 100 gr di sale
  • mirto
  • 2-3 foglie di alloro
  • buccia di limoni
  • acqua a coprire

1 Procedimento

Pesare le olive e di conseguenza pesare anche il sale.

In una pentola mettiamo acqua con sale, alloro, mirto e scorza di limone, far bollire giusto 3-4 bollori, spegnere e far raffreddare completamente.

Preparare le olive nelle bottiglie di plastica e aggiungere l’acqua bollita con aromi, togliendo gli aromi.

Prima di chiudere mettere altro alloro, scorza di limone e mirto e chiudere.

Prima di poterli mangiare devono riposare un 3-4 mesi.

2 Procedimento

Pesare le olive e pesare di conseguenza il sale.

Questa volta nelle bottiglie andranno le olive, con mirto, alloro e scorze di limoni.

Senza far bollire niente, si potranno mangiare dopo 5- 6 mesi.

Consiglio: aprire le bottiglie nel lavandino, perche’ c’e’ la fuoriuscita di schiuma e acqua che e’ andata in pressione, tutto normale.

Se le vedete gonfie come dei palloncini, niente paura e’ tutto normale.

olive

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link

Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.