MOUSSAKA ricetta greca

Print Friendly, PDF & Email

Moussaka

Moussaka piatto tipico della Grecia.

Navigando in internet ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosita molto, voglio condividerla con voi.

E’ una specie di parmigiana nostra, molto buona e saporita.

Si serve come piatto unico ed accompagnata da insalata e yogurt bianco in Grecia.

Io ovviamente l’ho mangiata senza insalata.

Vi lascio solo gli ingredienti, le dosi sono a piacere.

moussaka

INGREDIENTI

patate

melanzane

carne macinata di agnello

2 cipolle

1 aglio

q.b. olio

besciamella

1 bicchiere di vino bianco

salsa q.b.

uova

pangrattato q.b.

formaggio grattuggiato

PREPARAZIONE

Si inizia preparando il ragu’, tritate insieme le cipolle, l’aglio con un filo di olio.

In una padella mettiamo la carne tritata a cucinare, quando sara’ mezza cotta aggiungiamo il trito di aromi e continuamo la cottura.

Quando sara’ cotta sfumiamo con il vino bianco e poi mettiamo poca salsa, e lasciamo cucinare.

Poi prepariamo le melanzane e le patate, le puliamo e le tagliamo a fette, e poi le friggiamo.

In ultimo prepariamo la besciamella classica con l’aggiunta a fine cottura delle uova, le mescoliamo nella besciamella e finiamo la cottura.

Adesso che e’ tutto pronto l’assembliamo.

Mettiamo in una teglia da forno le patate sotto, sopra le melanzane, poi la carne con il formaggio grattuggiato, ed infine uno strato doppio di besciamella, per finire pangrattato.

Va cotta in forno a 200° fino a formare la crosticina.

Buon appetito.

A me e’ piaciuta…

Se stai leggendo questa ricetta, come altre dei miei blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

 

Precedente CUCINARE CON LA PENTOLA A PRESSIONE Successivo CURIOSITA' SULLE BANANE

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.