FOCACCIA BARESE ricetta
La focaccia barese è la merenda dei baresi.
Si usa per sostituire il pranzo o la cena ma si mangia in qualsiasi altro momento della giornata, per “sfizio” e non è raro incontrare persone che la gustano tranquillamente per strada.
Ingredienti
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Farina 0 250 g
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Semola Rimacinata 100 g
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Acqua Tiepida 290-300 g
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Lievito Di Birra (oppure 5 g lievito disidratato) 10 g
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Sale 5-6 g
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Olio Di Oliva 2 cucchiai
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Zucchero (per attivare la lievitazione) 1 pizzico
Preparazione
In una ciotola mettere insieme le due farine con il sale e girare, dopo aggiungere l’acqua tiepida con il lievito e zucchero, e l’olio. continuare ad impastare.
Quando l’impasto sara’ pronto trasferirlo in una teglia per focaccia,gia’ con un po’ di olio sotto, condirla con pomodorini spezzettati a meta’ con le mani per far colare tutto il succo e i semi e disponeteli rivolti verso il basso fino a riempire tutta la superficie della focaccia.
Mettete ora le olive, aggiungete un pizzico di sale e dell’origano secco.
Infine oliate la superficie e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitata accendere il forno alla massima potenza e infornate.
Da sfornare solo quando si e’ ben colorata (guarda foto).
Una volta sfornata, la focaccia dovrà risultare croccante.
Un consiglio lasciatela lievitare in forno appena caldo e poi spento, se la giornata e’ fredda.
Fatemi sapere se e’ di vostro gusto, ci tengo…
GRAZIE per essere passata/o.
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