FOCACCIA BARESE ricetta

FOCACCIA BARESE ricetta

La focaccia barese è la merenda dei baresi.

Si usa per sostituire il pranzo o la cena ma si mangia in qualsiasi altro momento della giornata, per “sfizio” e non è raro incontrare persone che la gustano tranquillamente per strada.

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Semola Rimacinata 100 g
  • Acqua Tiepida 290-300 g
  • Lievito Di Birra (oppure 5 g lievito disidratato) 10 g
  • Sale 5-6 g
  • Olio Di Oliva 2 cucchiai
  • Zucchero (per attivare la lievitazione) 1 pizzico

Preparazione

In una ciotola mettere insieme le due farine con il sale e girare, dopo aggiungere l’acqua tiepida con il lievito e zucchero, e l’olio. continuare ad impastare.

Quando l’impasto sara’ pronto trasferirlo in una teglia per focaccia,gia’ con un po’ di olio sotto, condirla con pomodorini spezzettati a meta’ con le mani  per far colare tutto il succo e i semi e disponeteli rivolti verso il basso fino a riempire tutta la superficie della focaccia.

Mettete ora le olive, aggiungete un pizzico di sale e dell’origano secco.

Infine oliate la superficie e far lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitata accendere il forno alla massima potenza e infornate.

Da sfornare solo quando si e’ ben colorata (guarda foto).

Una volta sfornata, la focaccia dovrà risultare croccante.

Un consiglio lasciatela lievitare in forno appena caldo e poi spento, se la giornata e’ fredda.

Fatemi sapere se e’ di vostro gusto, ci tengo…

GRAZIE per essere passata/o.

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