Oggi voglio fare una ricetta che mi piace tantissimo. Le zucchine ripiene, sono semplici da fare, molto gustose, soprattutto sono buone in ogni occasione. Io ho la fortuna di avere le zucchine appena raccolte all’orto… Ma è anche un piatto completo, perché abbiamo verdure e carne. Quindi dai iniziamo a cucinare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Zucchine ripiene
- 4zucchine (Io uso sia quelle romanesche sia zucchine nere)
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti ripieno
- carne macinata (Circa 400 grammi)
- parmigiano Reggiano DOP (Circa 60 grammi)
- 1uovo
- sale fino (Un cucchiaino scarso)
- pane grattugiato (50 grammi)
- 1 fettapancarrè (Ammollata con un cucchiaio di latte)
Preparazione Zucchine ripiene
Come prima cosa mettiamo in un piattino il pancarrè con un cucchiaio di latte, e lo lasciamo ammollare.
Prendiamo le nostre zucchine e le tagliamo a metà per lungo, e le scaviamo.
A questo punto dopo averle scavate, le mettiamo nella teglia da forno e ci mettiamo il sale con un filo d’olio.
Ora passiamo alla carne macinata.
Prendiamo una ciotola e ci versiamo la carne macinata, e metà del nostro parmigiano e aggiungiamo la nostra fetta di pancarrè (precedentemente ammollata al latte), e mescoliamo bene.
Ora aggiungiamo il sale e il pangrattato e finiamo di amalgamare il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo a riempire le zucchine, ci mettiamo una spolverata di parmigiano grattugiato che ci era avanzato per fare una crosticina.
ora le mettiamo in forno per circa 30 minuti a 180°.
Ora che sono cotte possiamo servire ben calde. Buon appetito
Spero che avete gradito questa ricetta… Ci vediamo alla prossima 😊