Oggi farò un dolce che per la colazione è super buono, e rimane morbido. Ricordo mia nonna li faceva spesso i dolci per la colazione. Io non amo molto le merendine confezionate, ma cerco di ritagliare un po’di tempo per fare qualche dolcetto. Questo dolce può mantenersi anche una settimana. Semplice da fare. Quindi non mi resta che augurarvi buona colazione!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- yogurt alla frutta (Ai frutti di bosco)
- zucchero
- zucchero di canna
- uova (3 uova)
- olio di semi di girasole
- latte parzialmente scremato
- burro (Temperatura ambiente)
- farina 00
- lievito in polvere per dolci
- vanillina
Preparazione dolce soffice allo yogurt ai frutti di bosco
Come prima cosa iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero bianco, e lo zucchero di canna e cominciamo a sbattere con le fruste elettriche a modalità 2. Devono leggermente montare. Ora aggiungo lo yogurt il latte e la vanillina, e continuo a sbattere.
a questo punto mettiamo il burro, e iniziamo a mettere la farina con il lievito. Quasi a fine lavorazione aggiungo l’olio di semi, a filo mi raccomando. Iniziamo a preriscaldare il forno a 170°.
Ora imburro uno stampo tondo da 20 cm, e mettiamo l’impasto.
lasciamo cuocere per circa 40/45 minuti, ma assicuriamoci che sia cotto con la prova dello stecchino.
Ora che è cotto il nostro dolce soffice, lo lasciamo freddare, e lo mettiamo su un piatto da portata.
A piacere possiamo spolverare un po’di zucchero a velo. Ora è pronto per essere degustato.
Risulterà così appena cotto.
Conservazione
possiamo conservare il nostro dolce in una busta per alimenti per circa una settimana.