Ieri volevo fare qualcosa di nuovo, ma non sapevo bene cosa. Ho aperto il frigo ed avevo la pasta sfoglia, pomodorini pachino una zucchina ed infine la mozzarella, ed ecco la torta rustica all’italiana 🇮🇹. Si ho dato questo nome per i colori delle verdure e della mozzarella. Devo dire soddisfacente, molto buona. Ogni. Tanto mi piace fare le torte rustiche con le verdure o con il prosciutto cotto e la scamorza, si basta avere un po’di fantasia in cucina.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucchina
- pomodori di Pachino
- mozzarella
- passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- pasta sfoglia
Preparazione torta rustica all’italiana
Come prima cosa tiriamo fuori dal frigo la pasta sfoglia. Ora laviamo i pomodorini pachino, e li tagliamo a metà. Laviamo la Zucchina e la tagliamo a rondelle non troppo spesse. Infine la mozzarella la tagliamo a listarelle.
Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti, iniziamo.
Mettiamo il rotolo di pasta sfoglia nella teglia da forno, io ho utilizzato quella tonda, ma può andare bene anche la pasta sfoglia rettangolare.
Ora con l’aiuto di un cucchiaio spalmo bene su tutta la superficie la passata di pomodoro, e ci aggiungo olio un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Poi mettiamo le rondelle di zucchina precedentemente tagliata e disponiamo sulla pasta sfoglia, e i pomodorini pachino li mettiamo sopra le zucchine in modo sparso.
Aggiungiamo in fine la mozzarella in modo che risulti bella filante quando la Serviamo. Ripieghiamo il bordo della pasta sfoglia. Accendiamo il forno a 180° , Infornate per circa 20 minuti.
Adesso che la nostra torta rustica all’italiana è pronta, la trasferiamo su un piatto da portata e possiamo servirla calda, in modo che risulta filante. Possiamo farla anche un paio di ore prima del pranzo che rimane buonissima anche fredda. Qui a casa ho fatto un figurone 😊😉.
Variazioni
Se volete potete aggiungere anche un po’di noce moscata, o qualche foglia di basilico, anche una foglia di menta non ci sta male😋😉.
Questa può essere portata anche ad un picnic, o servita come aperitivo. Insomma sbizzarrite la fantasia. Ricordatevi la mia pagina Facebook “In cucina Vanessa“.