Oggi guardando nel frigo ho visto che avevo delle zucchine un Pomodoro e dei fiori di zucca. Fare una semplice frittata non mi andava, quindi ho optato per la pasta. Sono andata ad un pastificio artigianale per prendere i Ravioloni. I Ravioloni li ho presi con ripieno di zucchine e patate. Fresca non ci vuole tantissimo per farla, quindi mi sono messa all’opera.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- fiori di zucca
- pomodori insalatari (1 Pomodoro)
- zucchine scure
- passata di pomodoro (Serve solo per dare un po’ di colore)
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- cipolla bianca
- ravioli
Preparazione
Come prima cosa laviamo bene le verdure, puliamo i fiori di zucca e li lasciamo scolare in uno scolapasta.
Intanto tagliamo a cubetti la cipolla bianca, e la mettiamo nella padella con olio extravergine,e lascio soffriggere. Taglio il Pomodoro e le zucchine a cubetti. una volta che la cipolla soffrigge, unisco le verdure e la passata di pomodoro, ma pochissima deve essere, e ci metto un due cucchiai di acqua. Copro il tutto e lascio cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento girando di tanto in tanto.
Dopo aver portato a cottura le verdure, le frulliamo con il mixer ad immersione, ed otteniamo questa crema. Adesso che la crema è calda aggiungere i fiori di zucca sfilettati,e li lasciamo da parte.
Ravioloni con il ripieno di zucchine e patate.
Ora mettiamo l’acqua per cuocere i ravioli, circa due litri, quando sta per bollire aggiungere il sale grosso. A questo punto mettiamo i Ravioloni a cuocere per circa 7 minuti. Scoliamo i Ravioloni direttamente nella padella dove abbiamo il condimento. Li faccio amalgamare bene, facendo attenzione per non farli rompere. Ora possiamo servire caldi. Se volete una spolverata di parmigiano grattugiato, o di noce moscata.
Spero vi piaccia questa ricetta. E visitate la mia pagina facebook”In cucina con Vanessa“. Troverete anche altre ricette.