Eccoci arrivati alla stagione estiva, e quindi io comincio a fare tante insalate e piatti veloci. Questa è una di quelle.
Il cetriolo è una verdura estiva, poi che dire se dell’orto ancora più buone, i pomodorini appena raccolti sono super buoni.
Oggi con due ingredienti faremo un piatto fresco e soprattutto veloce.
Un contorno prettamente estivo, e i vostri commensali gradiranno sicuramente.
Può accompagnare qualsiasi piatto, una frittata, il petto di pollo alla piastra, carne alla brace, fettine ai ferri, insomma proprio tutto.
Potete farli in tante varianti, dopo vi svelo tutto. Questo contorno vi farà leccare i baffi.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- cetrioli
- pomodori di Pachino
Preparazione insalata
Come prima cosa mettiamo a mollo i nostri pomodorini.
Ora prendiamo i cetrioli e togliamo le estremitá e con l’aiuto di un pelapatate leviamo la buccia.
A questo punto tagliamo i cetrioli per lungo e facciamo le mezze fette, non tanto larghe. Sciacquare bene i pomodorini e tagliamo in quattro. Mettiamo tutto in una ciotola.
Ora ci aggiungiamo sale fino, olio extravergine di oliva, e una foglia di basilico se vi piace, giriamo il tutto.
Questo è il risultato finale, è stato semplice con pochi passaggi abbiamo un contorno buonissimo.
Se vogliamo arricchire il piatto pissiamo aggiungere delle noci, dei semi di sesamo, perché no anche dei cubetti di prosciutto cotto.
Possiamo fare semplicemente i cetrioli con il tonno anche questo contorno vi farà leccare i baffi.
Conservazione
Possiamo conservare in frigo non più di un giorno, lo copriamo accuratamente con la pellicola trasparente. Mi raccomando i pomodorini non devono essere troppo maturi, altrimenti possiamo avere delle spiacenti sorprese, tipo il gusto del pomodoro acido.
Note
se vi piace l’aceto aggiungetelo ma non troppo. O al posto di questo potete mettere uno spicchio di limone spremuto.
Se vi è piaciuta la mia ricetta commentate per farmi sapere il vostro parere.
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Ci vediamo alla prossima ricetta