Insalata di CETRIOLI e pomodorini

Eccoci arrivati alla stagione estiva, e quindi io comincio a fare tante insalate e piatti veloci. Questa è una di quelle.
Il cetriolo è una verdura estiva, poi che dire se dell’orto ancora più buone, i pomodorini appena raccolti sono super buoni.
Oggi con due ingredienti faremo un piatto fresco e soprattutto veloce.
Un contorno prettamente estivo, e i vostri commensali gradiranno sicuramente.
Può accompagnare qualsiasi piatto, una frittata, il petto di pollo alla piastra, carne alla brace, fettine ai ferri, insomma proprio tutto.
Potete farli in tante varianti, dopo vi svelo tutto. Questo contorno vi farà leccare i baffi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • cetrioli
  • pomodori di Pachino

Preparazione insalata

Ora prepariamo insieme questa gustosa insalata di CETRIOLI
  1. Come prima cosa mettiamo a mollo i nostri pomodorini.

  2. Ora prendiamo i cetrioli e togliamo le estremitá e con l’aiuto di un pelapatate leviamo la buccia.

  3. A questo punto tagliamo i cetrioli per lungo e facciamo le mezze fette, non tanto larghe. Sciacquare bene i pomodorini e tagliamo in quattro. Mettiamo tutto in una ciotola.

  4. Ora ci aggiungiamo sale fino, olio extravergine di oliva, e una foglia di basilico se vi piace, giriamo il tutto.

  5. Questo è il risultato finale, è stato semplice con pochi passaggi abbiamo un contorno buonissimo.

    Se vogliamo arricchire il piatto pissiamo aggiungere delle noci, dei semi di sesamo, perché no anche dei cubetti di prosciutto cotto.

    Possiamo fare semplicemente i cetrioli con il tonno anche questo contorno vi farà leccare i baffi.

Conservazione

Possiamo conservare in frigo non più di un giorno, lo copriamo accuratamente con la pellicola trasparente. Mi raccomando i pomodorini non devono essere troppo maturi, altrimenti possiamo avere delle spiacenti sorprese, tipo il gusto del pomodoro acido.

Note

se vi piace l’aceto aggiungetelo ma non troppo. O al posto di questo potete mettere uno spicchio di limone spremuto.

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Ci vediamo alla prossima ricetta

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Pubblicato da Vanessa

Mi presento! Mi chiamo Vanessa, ho 37 anni e vengo da Roma.Sono una ragazza molto estroversa sempre con il sorriso sulle labbra. Ho un sogno nel cassetto, scrivere in libro con le mie ricette. Vorrei scrivere tutte le ricette che mi ha insegnato mia nonna negli anni, e condividere questa esperienza.

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