Oggi voglio fare una pasta che spesso ne sento parlare, ma io personalmente non ho mai fatto! Quindi voglio farla! Basta avere due ingredienti nel frigo, e direi quelli essenziali 😋. Lo speck croccante è a dir poco buonissimo, e le zucchine non sono da meno. Dai proviamo a farla insieme 😊.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- fusilli
- speck
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- salvia (1 foglia)
- zucchine
Preparazione
ingredienti
ingredienti tagliati
la cottura
dopo la cottura facciamo una crema
come prima cosa prepariamo e laviamo le zucchine, tagliando le estremità e le facciamo a dadini.
Ora prendiamo le nostre fettine di speck, e lo tagliamo a listarelle, o magari potete prendere una fetta spessa, è uguale e la tagliamo a cubetti. Mettiamo tutto dentro una padella antiaderente e fonda (tipo il wok può andare bene). Aggiungo il sale e olio.
cuocio a fuoco lento, per circa un quarto d’ora. Poi passo il tutto nel mixer a immersione, e ci metto un goccio d’acqua, che mi serve solo per aiutare a frullare tutto, così da ottenere una crema. Che servirà per condire i miei fusilli.
Ora prendiamo la pentola per cuocere i fusilli, ci mettiamo circa 2 litri d’acqua, e aspettiamo che inizia a bollire. Una volta preso il bollore ci mettiamo il sale grosso, e mettiamo i fusilli. Adesso aspettiamo 10/12 minuti che cuociono (dipende da quanto ci è scritto sulla scatola).
Una volta cotti scoliamo bene i fusilli, e li mettiamo nella padella dove abbiamo fatto il condimento, e amalgamiamo bene. Possiamo servire i nostri fusilli con speck.
possiamo aggiungere una foglia di salvia come guarnizione.
Spero vi piaccia, vi auguro un buon appetito 😊.
pasta pronta per essere mangiata
Note
non aggiungete tanto sale che lo speck rimane saporito. Altrimenti rischiate di fare un piatto troppo salato.