In estate si sa i pomodori sono di stagione ed io e la mia famiglia li amiamo. Infatti faccio molte ricette con i pomodori, cotti crudi insomma in tutte le salse. Ed una pasta che ci piace in particolare sono i fusilli con un sugo semplice, senza tanti condimenti. Tanti lo chiamano il “sugo finto” . Con semplici ingredienti otterremo un ottimo condimento per i nostri fusilli. E poi l’estate è bella perché con poco tempo possiamo fare i nostri piatti sia per il pranzo che per la cena.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- pomodoro cuore di bue (5 pomodori circa)
- sale grosso (Una punta di un cucchiaino)
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- origano secco
Per la pasta
- acqua (1.5 litro.)
- sale grosso
- fusilli
Preparazione
Per prima cosa laviamo bene i pomodori, e li tagliamo grossolanamente nella padella dove li andremo a cuocere. Ci aggiungiamo il sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva.
Mettiamo a fuoco lento con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti. Anche perché il pomodoro fresco ci mette poco a cuocere. Una volta cotto otteniamo il nostro sugo semplice (come lo chiamo io). Prendiamo il tritatutto e lo frulliamo, così da ottenere una salsa.
Ora mettiamo l’acqua per la pasta, la saliamo e attendiamo che bolle.
Quando vediamo l’acqua bollire, mettiamo i fusilli. Giriamo di tanto in tanto fino a cottura ultimata. I miei fusilli hanno come cottura 12 minuti.
Andiamo ad amalgamare bene tutto e i fusilli con sugo semplice sono pronti per essere mangiati. Io ci aggiungo due foglie di menta per dare freschezza, e poi perché mi piace😊.
Variazioni
potete usare anche l’origano fresco se lo avete, e la menta se non vi piace potete non usarla.