Oggi vi dirò il mio metodo per fare la crostata rustica.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla.
- 250 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 300 gFarina 00
- 4 cucchiaiZucchero
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 300 gRicotta di pecora
- 1Tuorlo
- 80 gZucchero
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Scorza di limone
Preparazione crostata
Come prima cosa mettiamo nella planetaria le uova e lo zucchero, e iniziamo a lavorare.
Aggiungiamo le scorze del limone e dell’arancia, insieme all’olio di semi.
Ora aggiungiamo la farina ed il lievito, e lasciamo girare fino a che non otteniamo un impasto liscio ed elastico.
Quindi lasciamo riposare l’impasto.
Per la farcitura
Ora invece passiamo alla farcitura:
Come prima cosa mettiamo la ricotta lo zucchero e il tuorlo d’uovo in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche inizio ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamo le scorze d’arancia e limone e diamo un ultima girata.
Creazione della crostata
adesso abbiamo tutti gli ingredienti pronti.
Come prima cosa spennelliamo in po’di olio sul fondo del nostro piatto per crostate.
Prendiamo la nostra frolla e la stendiamo sul fondo del piatto circa 1 cm di altezza.
Ora mettiamo la nostra ricotta e la spalmiamo per bene.
Prendiamo la frolla e ci facciamo le strisce per completare la crostata. Io le ho lavorate a mano facendo dei “salsicciotti” per renderla rustica.
Ora ci mettiamo le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Variazioni
possiamo usare al posto delle gocce di cioccolato, anche del cioccolato delle uova di pasqua. E al posto dell’olio di semi possiamo usare il burro nella stessa quantità.
Fatta e assaggiata … veramente buona😃
Grazie mille 😘