I tramezzini con speck e gorgonzola dolce sono un saporito spuntino da gustare a pranzo, a cena, a lavoro o in vacanza. Sono ideali da preparare per un buffet oppure per un picnic, perché sono anche facili da trasportare. Possiamo personalizzare i nostri tramezzini secondo i nostri gusti ed esigenze. Li preparo soprattutto in estate quando non ho tempo per cucinare o quando il caldo rende impossibile accendere i fornelli. Io ho utilizzato del pane in cassetta ai cereali ma, ovviamente, possiamo utilizzare tutto ciò che ci piace o che abbiamo già in casa. I tramezzini con speck e gorgonzola dolce sono il nostro pranzo ideale sotto l’ombrellone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePane
- 150 gSpeck
- 100 gGorgonzola
- q.b.Lattuga iceberg
- q.b.Pomodori
Preparazione
Laviamo e lasciamo scolare l’acqua in eccesso dall’insalata. Laviamo e affettiamo i pomodori. Spalmiamo su ogni fetta un po’ di gorgonzola dolce e cremoso e farciamo con 2 o 3 fette di speck, qualche foglia di insalata e fettine di pomodori, secondo i nostri gusti. I tramezzini sono pronti per essere degustati. L’idea in più Possiamo sostituire le fettine di pomodoro con fettine di pera tagliate sottilmente, per creare un piacevole contrasto dolce/salato.