I tagliolini con funghi e pisellini sono leggeri e facili da preparare. In meno di 30 minuti potremo realizzare un primo piatto saporito e colorato, perfetto per un pranzo improvvisato ma anche per un’occasione importante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTagliolini all’uovo
- 150 gPiselli
- 200 gFunghi misti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
Mettiamo a rosolare, a fiamma bassa, uno spicchio d’aglio in una padella capiente.
Quando inzierà a sfrigolare, uniamo il mix di funghi e i piselli (possiamo usare sia quelli freschi che surgelati). Nel caso di funghi freschi, è necessario, dopo averli mondati dalle parti di scarto e lavati, metterli in una padella con coperchio per perdere la loro acqua di vegetazione (almeno due volte), senza aggiungere sale o condimenti.
Alziamo la fiamma e lasciamo che si insaporiscano per circa 2-3 minuti, mescolando spesso. Saliamo, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo che cuociano a fiamma dolcissima nel liquido che avranno rilasciato.
Nel frattempo mettiamo a scaldare l’acqua per i tagliolini. Quando giungerà a bollore aggiungiamo del sale grosso; non appena riprende il bollore, tuffiamoci i tagliolini all’uovo. Lasciamoli cuocere per un minuto (i tagliolini all’uovo hanno una cottura velocissima, circa 3 minuti), poi, scolandoli grossolanamente, trasferiamoli nella padella con i funghi e i piselli per continuare la cottura.
Uniamo un po’ di acqua della pasta, se ce ne fosse bisogno, e lasciamo insaporire i nostri tagliolini con funghi e pisellini per un altro minuto, mantecandoli al condimento, prima di servirli.