Tagliolini con funghi e pisellini

I tagliolini con funghi e pisellini sono leggeri e facili da preparare. In meno di 30 minuti potremo realizzare un primo piatto saporito e colorato, perfetto per un pranzo improvvisato ma anche per un’occasione importante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTagliolini all’uovo
  • 150 gPiselli
  • 200 gFunghi misti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Mettiamo a rosolare, a fiamma bassa, uno spicchio d’aglio in una padella capiente.

    Quando inzierà a sfrigolare, uniamo il mix di funghi e i piselli (possiamo usare sia quelli freschi che surgelati). Nel caso di funghi freschi, è necessario, dopo averli mondati dalle parti di scarto e lavati, metterli in una padella con coperchio per perdere la loro acqua di vegetazione (almeno due volte), senza aggiungere sale o condimenti.

    Alziamo la fiamma e lasciamo che si insaporiscano per circa 2-3 minuti, mescolando spesso. Saliamo, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo che cuociano a fiamma dolcissima nel liquido che avranno rilasciato.

    Nel frattempo mettiamo a scaldare l’acqua per i tagliolini. Quando giungerà a bollore aggiungiamo del sale grosso; non appena riprende il bollore, tuffiamoci i tagliolini all’uovo. Lasciamoli cuocere per un minuto (i tagliolini all’uovo hanno una cottura velocissima, circa 3 minuti), poi, scolandoli grossolanamente, trasferiamoli nella padella con i funghi e i piselli per continuare la cottura.

    Uniamo un po’ di acqua della pasta, se ce ne fosse bisogno, e lasciamo insaporire i nostri tagliolini con funghi e pisellini per un altro minuto, mantecandoli al condimento, prima di servirli.

Note

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