Quante squisite e facilissime ricette si possono realizzare con le olive, usando quelle classiche in salamoia, al forno o conciate. Possiamo imparare a metterle in salamoia, creare squisite tapenade o altro ancora. In questa pagina troverete 10 ricette molto stuzzicanti dall’aperitivo ai secondi.
Crema di ricotta e olive conciate
Ci vogliono solo due ingredienti per preparare la crema di ricotta e olive conciate. Si tratta di una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, saporita, ideale come condimento per carne e pesce alla piastra o bolliti; oppure per preparare buffet e aperitivi sfiziosi e gustosi. Le olive conciate sono delle stuzzicanti olive, verdi […]
Olive nere essiccate condite
Olive schiacciate e condite
Spaghetti alla crema di olive e peperoncino
Arancini napoletani alle olive
Che cosa fare con del riso avanzato da una precedente ricetta? Gli arancini napoletani alle olive, uno stuzzicante e sfizioso antipasto vegetariano finger food per tutte le occasioni, da servire nei buffet o con gli aperitivi. Sono facilissimi, non contengono uova e possono essere arricchiti e personalizzati in base ai nostri gusti e potremo creare […]
Plumcake salato con olive e pancetta
Molto più di uno stuzzichino, il plumcake salato con olive e pancetta è un appetitoso e colorato rustico da servire insieme a verdure e salumi come antipasto finger food, per accompagnare la pizza o gli aperitivi. E’ perfetto con un buon bicchiere di prosecco. Il plumcake ha un interno molto morbido, è facile e veloce […]
Tapenade di olive nere.Ricetta base facile
La tapenade di olive è una facilissima e veloce preparazione, dalla consistenza cremosa. E’ una crema deliziosa, che possiamo utilizzare per creare gustosi e chic antipasti, buffet, aperitivi. Oltre a spalmarla su bruschette e tartine possiamo usarla per condire paste fredde (come faccio io d’estate) o accompagnare e dare un tocco in più a carne […]
Focaccia con olive
Alzi la mano chi non gradirebbe un morbido e gustosissimo trancio di focaccia appena sfornato. La focaccia con le olive è davvero molto molto morbida, facile e si può realizzare sia con lievito di birra che lievito naturale. E’ perfetta per la cena del sabato sera, come stuzzichino per gli aperitivi (tagliata in piccoli quadrati), […]
Olive in salamoia fatte in casa
Oggi parliamo di come realizzare in casa nostra le olive in salamoia. Si tratta di una preparazione facilissima, da fare esclusivamente con le olive appena raccolte, che ci permetterà di conservare questo straordinario alimento a lungo e di poterle gustare, successivamente, come più ci piace. Dopo il periodo in salamoia, infatti, potremo condirle o farcirle […]
Farfalle con crema di olive e pomodorini
Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono un primo piatto vegetariano molto leggero che si prepara in meno di 20 minuti. Questo succulenta e sfiziosa ricetta si può servire fredda o tiepida ed è l’ideale anche per un pranzo veloce ma nutriente da gustare nel tempo libero, sotto l’ombrellone, ecc…
Muffins salati alle carote e olive
I muffins salati alle carote e olive non ungono, non sporcano, sono praticissimi e comodi da portare a scuola, a lavoro o nel tempo libero. Possono essere realizzati con largo anticipo e riposti in freezer in sacchetti appositi. Basterà, poi, avvolgere i muffins congelati nella carta forno o stagnola e metterli nella schiscetta. Avranno, così, […]
Peperoni con olive e capperi all’agro
I peperoni con olive e capperi all’agro sono una delle mie ricette preferite, anche perché mi ricordano mia madre che ce li preparava spesso, soprattutto la domenica. E’ un contorno molto facile che io preparo in due modi diversi, a seconda che abbia dei peperoni grigliati avanzati da precedenti ricette o dal pranzo della domenica, […]