Speciale ricette con olive



Quante squisite e facilissime ricette si possono realizzare con le olive, usando quelle classiche in salamoia, al forno o conciate. Possiamo imparare a metterle in salamoia, creare squisite tapenade o altro ancora. In questa pagina troverete 10 ricette molto stuzzicanti dall’aperitivo ai secondi.

Crema di ricotta e olive conciate

Ci vogliono solo due ingredienti per preparare la crema di ricotta e olive conciate. Si tratta di una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, saporita, ideale come condimento per carne e pesce alla piastra o bolliti; oppure per preparare buffet e aperitivi sfiziosi e gustosi. Le olive conciate sono delle stuzzicanti olive, verdi […]

Continua

Olive nere essiccate condite

Mi sono state regalate delle olive nere essiccate naturalmente, al sole, come si faceva un tempo e mi è stato detto come ravvivarle per poi condirle e poterle gustare in tutto il loro magnifico sapore. Questa ricetta tradizionale mi é arrivata dalla Basilicata ed è stata così tanto apprezzata che…
Continua

Olive schiacciate e condite

Le olive schiacciate e condite sono gustose, profumate, naturali, senza conservanti artificiali. “Conciare” le olive in casa é facilissimo e non richiede né particolari abilità nè utensili appositi. Le olive si possono condire in modo diverso, personalizzandole in base all’uso e ai gusti. Possiamo servirle negli antipasti, nei buffet, negli…
Continua

Spaghetti alla crema di olive e peperoncino

Preparare un buon piatto di pasta in pochi minuti e con pochi ingredienti è possibile, facile e ci renderà anche la vita un po’ più semplice. Può capitare che a causa di impegni o imprevisti abbiamo poco tempo a disposizione o poche idee per preparare il pranzo o la cena;…
Continua

Arancini napoletani alle olive

Che cosa fare con del riso avanzato da una precedente ricetta? Gli arancini napoletani alle olive, uno stuzzicante e sfizioso antipasto vegetariano finger food per tutte le occasioni, da servire nei buffet o con gli aperitivi. Sono facilissimi, non contengono uova e possono essere arricchiti e personalizzati in base ai nostri gusti e potremo creare […]

Continua

Plumcake salato con olive e pancetta

Molto più di uno stuzzichino, il plumcake salato con olive e pancetta è un appetitoso e colorato rustico da servire insieme a verdure e salumi come antipasto finger food, per accompagnare la pizza o gli aperitivi. E’ perfetto con un buon bicchiere di prosecco.  Il plumcake ha un interno molto morbido, è facile e veloce […]

Continua

Tapenade di olive nere.Ricetta base facile

La tapenade di olive è una facilissima e veloce preparazione, dalla consistenza cremosa. E’ una crema deliziosa, che possiamo utilizzare per creare gustosi e chic antipasti, buffet, aperitivi. Oltre a spalmarla su bruschette e tartine possiamo usarla per condire paste fredde (come faccio io d’estate) o accompagnare e dare un tocco in più a carne […]

Continua

Focaccia con olive

Alzi la mano chi non gradirebbe un morbido e gustosissimo trancio di focaccia appena sfornato. La focaccia con le olive è davvero molto molto morbida, facile e si può realizzare sia con lievito di birra che lievito naturale. E’ perfetta per la cena del sabato sera, come stuzzichino per gli aperitivi (tagliata in piccoli quadrati), […]

Continua

Olive in salamoia fatte in casa

Oggi parliamo di come realizzare in casa nostra le olive in salamoia. Si tratta di una preparazione facilissima, da fare esclusivamente con le olive appena raccolte, che ci permetterà di conservare questo straordinario alimento a lungo e di poterle gustare, successivamente, come più ci piace. Dopo il periodo in salamoia, infatti, potremo condirle o farcirle […]

Continua

Farfalle con crema di olive e pomodorini

Le farfalle con crema di olive e pomodorini sono un primo piatto vegetariano molto leggero che si prepara in meno di 20 minuti. Questo succulenta e sfiziosa ricetta si può servire fredda o tiepida ed è l’ideale anche per un pranzo veloce ma nutriente da gustare nel tempo libero, sotto l’ombrellone, ecc…

Continua

Muffins salati alle carote e olive

I muffins salati alle carote e olive non ungono, non sporcano, sono praticissimi e comodi da portare a scuola, a lavoro o nel tempo libero. Possono essere realizzati con largo anticipo e riposti in freezer in sacchetti appositi. Basterà, poi, avvolgere i muffins congelati nella carta forno o stagnola e metterli nella schiscetta. Avranno, così, […]

Continua

Peperoni con olive e capperi all’agro

I peperoni con olive e capperi all’agro sono una delle mie ricette preferite, anche perché mi ricordano mia madre che ce li preparava spesso, soprattutto la domenica. E’ un contorno molto facile che io preparo in due modi diversi, a seconda che abbia dei peperoni grigliati avanzati da precedenti ricette o dal pranzo della domenica, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.