Crea sito

Speciale ricette con olive

Quante squisite e facilissime ricette si possono realizzare con le olive, usando quelle classiche in salamoia, al forno o conciate. Possiamo imparare a metterle in salamoia, creare squisite tapenade o altro ancora. In questa pagina troverete 10 ricette molto stuzzicanti dall’aperitivo ai secondi.

Crema di ricotta e olive conciate

Crema di ricotta e olive conciate

Ci vogliono solo due ingredienti per preparare la crema di ricotta e olive conciate. Si tratta di una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, saporita, ideale come condimento per carne e pesce alla piastra o bolliti; oppure per preparare buffet e aperitivi sfiziosi e gustosi. Le olive conciate… Continua
Olive in salamoia fatte in casa

Olive in salamoia fatte in casa

Le olive in salamoia ci permetteranno di conservare a lungo le olive appena raccolte e di poterle gustare, successivamente, come più ci piace. Dopo il periodo in salamoia potremo condirle e farcirle secondo i nostri gusti, con aglio, alloro, peperoncino, origano, limone, ecc…. Ingredienti olive fresche sale fino acqua pressini… Continua
Olive nere essiccate condite

Olive nere essiccate condite

Mi sono state regalate delle olive nere essiccate naturalmente, al sole, come si faceva un tempo e mi è stato detto come ravvivarle per poi condirle e poterle gustare in tutto il loro magnifico sapore. Questa ricetta tradizionale mi é arrivata dalla Basilicata ed è stata così tanto apprezzata che… Continua
Olive schiacciate e condite

Olive schiacciate e condite

Le olive schiacciate e condite sono gustose, profumate, naturali, senza conservanti artificiali. “Conciare” le olive in casa é facilissimo e non richiede né particolari abilità nè utensili appositi. Le olive si possono condire in modo diverso, personalizzandole in base all’uso e ai gusti. Possiamo servirle negli antipasti, nei buffet, negli… Continua
Tapenade di olive nere.Ricetta base facile

Tapenade di olive nere.Ricetta base facile

La tapenade di olive nere e’ una facilisisma e veloce preparazione, dalla consistenza cremosa. E’ una crema deliziosa, che possiamo utilizzare per creare gustosi e chic antipasti, buffet, aperitivi. Oltre a spalmarla su bruschette e tartine possiamo usarla per condire paste fredde (come faccio io d’estate) o accompagnare e dare… Continua
Spaghetti alla crema di olive e peperoncino

Spaghetti alla crema di olive e peperoncino

Preparare un buon piatto di pasta in pochi minuti e con pochi ingredienti è possibile, facile e ci renderà anche la vita un po’ più semplice. Può capitare che a causa di impegni o imprevisti abbiamo poco tempo a disposizione o poche idee per preparare il pranzo o la cena;… Continua
Arancini napoletani alle olive

Arancini napoletani alle olive

Che cosa fare con del riso avanzato da una precedente ricetta? Gli arancini napoletani alle olive, uno stuzzicante e sfizioso antipasto vegetariano finger food per tutte le occasioni, da servire nei buffet o con gli aperitivi. Sono facilissimi, non contengono uova e possono essere arricchiti e personalizzati in base ai… Continua
Plumcake salato con olive  e pancetta

Plumcake salato con olive e pancetta

Molto più di uno stuzzichino, il plumcake salato con olive e pancetta è un appetitoso e colorato rustico da servire insieme a verdure e salumi come antipasto finger food, per accompagnare la pizza o gli aperitivi. E’ perfetto con un buon bicchiere di prosecco.  Il plumcake ha un interno molto… Continua
Peperoni con olive e capperi all'agro

Peperoni con olive e capperi all'agro

I peperoni con olive e capperi all’agro sono una delle mie ricette preferite, anche perché mi ricordano mia madre che ce li preparava spesso. E’ un contorno molto facile e veloce, se si hanno a disposizione dei peperoni già grigliati. Questa ricetta ci offre un modo gustoso per consumare dei… Continua
Mini ventagli salati farciti.Ricetta finger food

Mini ventagli salati farciti.Ricetta finger food

I mini ventagli salati farciti sono dei saporiti stuzzichini finger food fatti di pasta sfoglia, adatti come antipasto, nei buffet o da servire con gli aperitivi. Sono molto facili da preparare, molto coreografici e possono essere farciti con tutto ciò che vogliamo. Ecco come ho fatto quelli della foto. Ingredienti… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2