Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito, ricco di colori, che si possa realizzare con pochi ingredienti ed in poco tempo, allora, dovete proprio provare gli spaghetti con crema di zucchine e pomodorini. Si tratta di un piatto completamente vegetariano, leggero, ma gustoso e nutriente che può, comunque, essere arricchito ulteriormente con tutto ciò che ci piace, come frutta secca, formaggio, ecc… Gli spaghetti con crema di zucchine e pomodorini, inoltre, possono essere gustati caldi o freddi.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale fino
- q.b.pepe o peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gspaghetti
Preparazione
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due o più parti a seconda delle loro dimensioni e mettiamoli da parte, senza buttare via la loro acqua di vegetazione che servirà a condire ulteriormente la nostra pasta.
Portiamo a bollore dell’acqua in una pentola, sufficiente a cuocere anche gli spaghetti.
Laviamo le zucchine, eliminiamo le parti di scarto e tagliamole e pazzi grossi.
Quando l’acqua giungerà a bollore, saliamo, aspettiamo che riprenda il bollore e poi tuffiamoci i pezzettoni di zucchina, che lasceremo sbollentare a fiamma vivace per 3 minuti soltanto. Poi scoliamoli subito, attendiamo di nuovo la ripresa del bollore a caliamoci gli spaghetti.
Mentre gli spaghetti cuociono, mettiamo in un frullatore le zucchine e frulliamole grossolanamente o finemente, a seconda dei vostri gusti.
Otterremo una crema molto fluida, dato che le zucchine sono ricche di acqua. Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola con la crema di zucchine, i pomodorini, aggiungendo olio extravergine, pepe o peperoncino, sale (se necessario) e spezie come prezzemolo, basilico, secondo i gusti personali.
Tutto qui; gli spaghetti con crema di zucchine e pomodorini sono pronti. Buon appetito.