Crea sito

Spaghetti alla crudaiola con mozzarella

Gli spaghetti alla crudaiola con mozzarella sono un gustosissimo primo piatto facile e veloce, che si prepara in pochi minuti, mentre la pasta cuoce. E’ l’ideale quando vogliamo organizzare una “spaghettata” o quando siamo in vacanza. E’ il primo piatto perfetto per le giornate da passare all’aperto e in compagnia. Se invece avete tempo a disposizione, potete preparare il condimento della crudaiola con diverse ore d’anticipo(aggiungendo la mozzarella solo alla fine, per evitare che il riposo in frigo la possa rovinare); in questo modo sarà ancora più gustoso e profumato.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspaghetti
  • 250 gmozzarella di bufala
  • 15pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliamo la mozzarella a dadini.

    Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo, in una capace terrina, mettiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà (o in quattro parti), le foglie di basilico spezzettate con le mani, dadini di mozzarella, sale fino, il peperoncino, e olio secondo i nostri gusti.

    Mescoliamo tutti gli ingredienti e mettiamoli ad insaporire in frigo. Lessiamo la pasta al dente, scoliamola, uniamola agli altri ingredienti, aggiungiamo un filo d’olio extravergine a crudo, mescolando benissimo e serviamo subito. Ecco qui, gli spaghetti alla crudaiola con mozzarella sono pronti. Spero vi piacciano.

    Bon appetit

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.