Sorbetto nguria senza gelatiera

Il sorbetto di anguria é un fresco dessert a base di anguria, prettamente estivo. E’ molto facile da preparare e non é necessario possedere una gelatiera. Occorrono solo 4 ingredienti per ottenere un sorbetto goloso, coloratissimo e naturale; inoltre, non contiene albumi, ed è realizzato senza lattosio o glutine. Le dosi di zucchero si riferiscono ad angurie poco dolci, come nel mio caso. Se, invece, l’anguria fosse molto dolce,  250 gr. di zucchero sono più che sufficienti.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg polpa di anguria
350 g zucchero
1 limone
1 pizzico sale fino

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il sorbetto di anguria senza gelatiera cominciamo col mettere in freezer il contenitore per il sorbetto.

Tagliamo, poi, il frutto a pezzi grossi, eliminiamo la buccia e tutti i semini.

Mettiamo i pezzi di frutta, ulteriormente ridotti a pezzetti, in un frullatore e frulliamo ben bene.

Mettiamo il succo di anguria ottenuto in un tegame con lo zucchero, il pizzico di sale e il succo del limone (che aiuterà ad esaltare il sapore dell’anguria).

Portiamo ad ebollizione su fiamma bassa e lasciamo bollire per 5 minuti; è importante che lo zucchero risulti completamente sciolto.

Infine, spegniamo e lasciamo raffreddare completamente lo sciroppo.

Filtriamo lo sciroppo ottenuto, eliminando la parte di fibre dell’anguria.

Mettiamo lo sciroppo nel contenitore di vetro o di acciaio, con coperchio e mettiamolo in freezer per 2 ore.

Trascorso il tempo tiriamo fuori lo sciroppo che avrà iniziato a congelare e frulliamolo di nuovo. Rimettiamolo il freezer e lasciamolo riposare per un giorno o una notte intera.

Serviamo il nostro sorbetto di anguria in coppe raffreddate, accompagnato da foglie di menta fresca o fiori di gelsomino che ben si sposano con il sapore dell’anguria.

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2 Risposte a “Sorbetto nguria senza gelatiera”

  1. Ciao gabry, ma che freschezza questa ricetta, buinissima, brava come sempre, sono passata a salutarti e augurarti buone vacanze gabry io parto domani un bacione e a presto!

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