Oggi vi propongo una deliziosa e vegetariana insalata di pasta senza glutine e senza lattosio. Si tratta di un primo piatto nutriente e leggero, molto facile, fresco e colorato. L’insalata di pasta senza glutine è l’ideale per chi ha specifiche esigenze alimentari, ma può essere gustata da tutti, perché è buonissima, ideale come pranzo da asporto. Questa pietanza si può personalizzare secondo i propri gusti e preparare anche con largo anticipo. E’ perfetta anche come pranzo da gustare sotto l’ombrellone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portiamo a bollore l’acqua in cui cuoceremo la nostra pasta corta senza glutine.
Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in una zuppiera.
Puliamo la zucchina ed il peperone, eliminando le parti di scarto. Tagliamoli entrambi a dadini piccoli e mettiamoli in un pentolino con dell’acqua salata.
Portiamo il pentolino sul fuoco e facciamo cuocere le verdure per 5 minuti esatti, senza necessariamente aspettare che l’acqua bolla.
Scoliamo subito le verdure e uniamole alla pasta. Aggiungiamo tutto gli altri ingredienti (compresi i funghi sgocciolati dall’olio in eccesso), ad eccezione del cucchiaio di aceto.
Assaggiamo ed aggiustiamo di sale se necessario e mescoliamo. Solo quando la pasta sarà fredda, aggiungeremo anche l’aceto. Mescoliamo ben bene e riponiamo in frigo ad insaporire; oppure possiamo mangiarla subito.
Possiamo usare anche zucchine e peperoni già cotti, avanzati da precedenti preparazioni.
Dosi variate per porzioni