Couscous con zucchine e peperoni

Se vi piacciono i primi freddi, è probabile che vi piacciano anche le insalate di pasta, di riso e di couscous. Oggi parliamo proprio di quest’ultimo, ricco di verdure, di profumi e sapori freschi, perfetti per le giornate calde. Il couscous con zucchine e peperoni è appunto un primo freddo in cui le verdure la fanno da padrone. Oltre alle zucchine ed ai peperoni, infatti, ci sono altri ortaggi che renderanno questo piatto ancor più saporito e colorato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g couscous cotto
2 zucchine
2 peperoni
10 olive verdi
1 limone
q.b. basilico fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pomodori da insalata
270 ml acqua
1 gambo cipollotto fresco

Strumenti

Passaggi

Mettiamo a scaldare i 270 millilitri di acqua in un pentolino con un pizzico di sale fino. Non appena l’acqua giungerà ad ebollizione, versiamo il couscous, copriamo e spegniamo.

Lasciamo riposare per 5 minuti, salvo indicazioni diverse sulla confezione.

Dopo cinque minuti, sgraniamo perfettamente il couscous con i rebbi di una forchetta; aggiungiamo, poi, un filo di olio extravergine e mescoliamo.

Occupiamoci delle verdure. Laviamo il limone, grattugiamone la buccia molto finemente e spremiamone il succo.

Laviamo i pomodori, e riduciamoli a tocchetti molto piccoli.

Laviamo i peperoni e le zucchine, eliminiamo tutte le parti di scarto e non edibili e riduciamoli a tocchetti.

Mettiamoli in un tegame con dell’acqua salata. Portiamo ad ebollizione, uniamo le verdure, copriamo e lasciamo cuocere per 3 minuti, a fiamma vivace, per mantenere il colore e la loro croccantezza. Scoliamole subito e trasferiamole in una zuppiera capiente. Se le verdure vi piacciono più morbide, lasciatele cuocere per 5 minuti.

Tritiamo molto finemente il gambo di un cipollotto fresco.

Uniamo le verdure e tutti gli altri ingredienti al couscous, aggiungiamo le foglie di basilico già lavate e spezzettate molto finemente, aggiustiamo con dell’olio extravergine, sale fino, buccia grattugiata e succo del limone.

Mescoliamo, copriamo e riponiamo la zuppiera in frigo ad insaporire.

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