Il couscous con tonno, fagioli e fiori di zucca é un sostanzioso e gustoso primo piatto, adatto sia al pranzo che alla cena. Si gusta freddo e può essere preparato anche in anticipo in modo che i sapori si armonizzino fra loro completamente, conservandolo in frigo. Si può personalizzare con tutto ciò che ci piace o che abbiamo già in casa. Il couscous con tonno, fagioli e fiori di zucca è un piatto unico veloce e facilissimo da preparare anche per un picnic o come pranzo da gustare a lavoro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua (va bene anche l’acqua di cottura dei fagioli stessi); appena giunge a bollore, versiamo il couscous e mescoliamo fino al completo assorbimento dell’acqua (pochi secondi). Spegniamo e lasciamo riposare per qualche minuto.
2) Laviamo i fiori di zucca, eliminiamo i peduncoli, i filamenti esterni ed i pistilli interni.
3) Mettiamo il couscous in una ciotola capiente e sgraniamolo per bene con i rebbi di una forchetta. Una volta fatto questo, cominciamo ad aggiungere la scorza grattugiata ed il succo del limone (ben lavato), i fagioli, il tonno scolato perfettamente dall’olio, le olive snocciolate spezzettate grossolanamente, i fiori di zucca spezzettati con le mani, il gambo del cipollotto tritato finemente e, infine, aggiustiamo di sale e olio.
4) Mescoliamo tutti gli ingredienti per bene, copriamo e riponiamo in frigo, fino al momento di servire. E’ buonissima già da subito, ma più riposa e più il couscous assorbe i sapori. Tutto qui. Il couscous con tonno, fagioli e fiori di zucca è la pietanza ideale da portare con sé anche in spiaggia perché é pratico, completo, saporito ma anche molto leggero.
Dosi variate per porzioni
molto bello e colorato! mette proprio appetito 🙂 complimenti!
Grazie mille Giovanni ,sei molto gentile.
Saluti da Gabriella