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Quiche con patate e zucchine

La quiche con patate e zucchine é una saporita torta salata adatta a tutte le occasioni, speciali e non. E’ ideale, inoltre, per chi ha poco tempo o pochi ingredienti a disposizione per preparare la cena ed é un buon metodo per svuotare il frigo. E’ buonissima anche fredda e può essere servita come antipasto o in un buffet. Possiamo personalizzarla con ciò che abbiamo già a disposizione.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

3 patate di media grandezza

2 zucchine di media grandezza

2 uova intere

1/2 bicchiere di latte

sale fino  qb.

150 gr. di formaggio a pasta filante

pepe nero macinato fresco

noce moscata q.b.

Lessiamo le patate senza farle disfare. Sbucciamole e lasciamole raffreddare. Quando saranno fredde tagliamole, insieme alle zucchine, a tocchetti non troppo grandi per permettere una cottura veloce e uniforme.

Accendiamo il forno a 200*.

In una ciotola sbattiamo le due uova e aggiungiamo il latte, il sale, un pizzico di noce moscata e di pepe. Sminuzziamo il formaggio.

Foderiamo una teglia per crostate con carta forno e appoggiamoci la pasta sfoglia.

Farciamola con i tocchetti di patate, zucchine e formaggio e, infine, versiamo il composto di uova e latte.

Inforniamo la quiche a metà altezza per circa 30/35 minuti al massimo. I tempi di cottura variano da forno a forno. Infilziamo il ripieno della nostra torta salata con uno stecco che dovrà uscire asciutto.

Sforniamola e lasciamola intiepidire. Questa quiche è ancor più buona il giorno dopo.

quiche di patate e zucchine