La quiche con fagiolini e mozzarella é una torta salata molto saporita, sostanziosa e per niente pesante. E’ una ricetta molto facile, che può essere preparata sia con pasta sfoglia che con pasta brisée e arricchita con altri ingredienti quali prosciutto, pancetta, pomodori secchi e cosi via. E’ perfetta per la cena oppure per una scampagnata, per un buffet. Possiamo prepararla per una cena con amici o servirla come antipasto.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr. di fagiolini
sale fino q.b.
olio extravergine q.b.
300 gr. di mozzarella, provola o altro formaggio a pasta filante
Laviamo, eliminiamo le estremità dei fagiolini, spezzettiamo quelli troppo lunghi e mettiamoli in una capiente pentola colma d’acqua leggermente salata. Facciamoli cuocere fino a quando non risulteranno morbidi.
Nel frattempo tagliamo a cubetti il formaggio.
Quando saranno cotti scoliamoli e lasciamoli raffreddare per qualche minuto. Irroriamo i fagiolini con un cucchiaio di olio extravergine, aggiungiamo i cubetti di mozzarella e mescoliamo per distribuirli uniformemente.
Rivestiamo una teglia rotonda con carta forno e stendiamoci la pasta sfoglia. Farciamo la quiche con i fagiolini e inforniamola a 200*, in forno caldo, per circa 20 minuti. Una volta cotta sforniamo la quiche e lasciamola intiepidire prima di tagliarla, per evitare che la pasta sfoglia si sbricioli. E’ squisita anche il giorno dopo.
così si che i fagiolini diventano irresistibili 🙂
Si, e’ vero. Grazie