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Preparato per dukkah

La dukkah é una profumata e deliziosa miscela egiziana a base di frutta secca e spezie, utilizzata per condire, insaporire o aromatizzare carne, pesce, formaggi e così via. E’ una ricetta facilissima, veloce, perfetta per dare alle nostre pietanze un tocco esotico e, nel contempo, ridurre al minimo l’uso di grassi e sale. Provate la dukka come impanatura, nelle insalate, nelle zuppe, sui formaggi freschi, sulla pasta o semplicemente aromatizzando dell’olio extravergine da gustare con del buon pane. La dukka si conserva ben chiusa in un vasetto di vetro.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3-4 minuti
  • Porzioni:
    130 gr.
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Nocciole (tostate) 40 g
  • Pistacchi 20 g
  • Semi di cumino 2 g
  • Semi di sesamo 3 g
  • Coriandolo (in grani) 3 g
  • Pimento (in grani) 2
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. 1) Facciamo tostare i semi in un padellino. Cominciamo con i semi di sesamo, tenendo la fiamma bassa, lasciamoli tostare per 3/4 minuti al massimo, mescolando spesso.

    2) Tostiamo, poi, successivamente i grani di coriandolo e, infine il cumino, per qualche minuto.

    3) In un mixer o frullatore mettiamo tutti gli ingredienti e frulliamo fino ad ottenere un composto granuloso che conserveremo in un vasetto sterile a chiusura ermetica.

    La nostra dukkah fatta in casa é pronta per essere usata.

     

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