Peperoni ripieni di pasta

I peperoni ripieni di pasta sono appetitosi, succulenti e anche belli da portare a tavola sia nelle occasioni speciali sia per il pranzo della domenica. E’ una ricetta molto facile, da arricchire e personalizzare in base alle nostre esigenze e i nostri gusti. Inoltre, questa pietanza ci consente di consumare anazi di pasta già cotta, verdure e ortaggi con gusto e semplicità. I peperoni ripieni di pasta possono essere preparati anche in anticipo e conservati in frigo o addirittura in freezer per ospiti improvvisi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtubettoni (o altra pasta a piacere)
  • 3zucchine medie
  • 4peperoni piccoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco secco
  • 250 gprovola
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le estremità delle zucchine e grattugiamole sui fori più grossi di una grattugia.

    Laviamo i peperoni, ritagliamone la calotta superiore e, aiutandoci con uno scavino o un cucchiaino, eliminiamo le coste bianche e i semi interni. Possiamo usare la parte del picciolo come “coperchio” dei nostri peperoni.

    Mettiamo a bollire dell’acqua con del sale grosso. Non appena giunge a bollore uniamo i peperoni, copriamo senza abbassare la fiamma e lasciamo cuocere per 5 minuti. Scoliamo i peperoni e mettiamoli ad intiepidire a testa in giù.

    Nel frattempo, mettiamo a rosolare dello scalogno (oa cipolla) tritato finemente in poco olio extravergine. Quando sarà appassito, uniamo le zucchine grattugiate e lasciamole rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando spesso. Bagniamo, poi, col vino e lasciamolo sfumare. Saliamo, pepiamo, copriamo la padella e lasciamo cuocere per qualche altro minuto, a fiamma bassa.

    Lessiamo al dente i tubettoni (o altra pasta corta) in abbondante acqua salata. Scoliamo perfettamente la pasta e mettiamola in una capiente zuppiera. Condiamola con le zucchine, il formaggio grattugiato e i dadini di provola; mescoliamo per distribuirli uniformemente.

    Foderiamo una teglia con carta forno, appoggiamoci i peperoni e riempiamoli con la pasta fino all’orlo. Completiamo con un altro po’ di formaggio grattugiato e inforniamo a metà altezza per 10/12 minuti a 200*, in forno già caldo i nostri peperoni ripieni di pasta.

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