Peperoni cornetto al forno ripieni di carne

Piatto sfizioso e succulento che unisce in sé secondo e contorno, i peperoni cornetto al forno ripieni di carne sono la pietanza perfetta per la tavola della domenica. Sono facilissimi, possono essere realizzati anche con largo anticipo e restano deliziosi sia caldi che freddi.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Peperoni piccoli a cornetto 8
  • Carne macinata 300 g
  • Uova 1
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio da tavola grattugiato 4 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. 1) Mettiamo la carne trita in una grossa ciotola. Uniamo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe macinato e l’uovo intero. Mescoliamo tutti gli ingredienti finchè non saranno stati tutti assorbiti completamente. Copriamo e lasciamo insaporire.

    2) Nel frattempo laviamo i peperoni cornetto. Eliminiamo la calotta e svuotiamo l’interno, delicatamente, da semi e coste bianche con un coltellino.

    3) In una ciotolina mettiamo un dito scarso di olio extravergine; in un’altra ciotola, invece, mettiamo del pangrattato. Accendiamo il forno a 200*.

    3) Con le dita o con l’aiuto di un pennellino da cucina spennelliamo con poco olio l’interno dei peperoni; riempiamoli, poi, fino all’orlo con il composto di carne, pigiando il ripieno con delicatezza. Spennelliamo con poco olio anche l’esterno dei peperoni, passiamoli nel pangrattato su tutti i lati e appoggiamoli, man mano, su una teglia con carta forno.

    4) Inforniamoli, a metà altezza, in forno ben caldo e lasciamoli cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando i peperoni non diventeranno così morbidi da poter essere infilzati facilmente. Sforniamoli e lasciamoli intiepidire.

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